ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
ООО "Управление отходами - Волгоград" с ноября месяца потихоньку возглавляет бывший вице-мэр города-героя
В ЕГРЮЛ назначение зафиксировано 29 ноября 2019 года, однако на сайте регоператора эта информация до сих пор не отражена
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Правительством России утвержден список животных, птиц и рыб, запрещенных к содержанию в России

Правительством России утвержден список животных, птиц и рыб, запрещенных к содержанию в России

Дмитрий Медведев утвердил список животных, запрещённых к содержанию в России (постановление от 22 июня 2019 года №795). Об этом со ссылкой на официальный сайт Правительства Российской Федерации сообщает корреспондент "Ахтубы 34". 

Список, утверждён как подзаконный акт к принятому в 2018 году Федеральному закону №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 498-ФЗ). 

4.jpgДокументом устанавливается запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев (крупных хищных животных, ядовитых животных), а также животных, чья привычная среда обитания значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели. В списке животные сгруппированы в 33 отряда (подотряда) и объединены в 8 классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы). 

Среди "запрещенки": обыкновенная лисица и обыкновенный волк, все виды питонов, крокодилы, скорпионы, каракурты, львы, тигры, леопарды, ягуары, рысь, сервал, снежный барс, медвежьи, все виды хоботных, китообразные, бегемоты, жирафы, дикие быки, около 10 видов обезьян, журавли, пингвины, фламинго, все виды филинов и соколов, скаты и акулы, морские окуни, морские дракончики,  муреновые и угреобразные, коралловый полип Зоантария и множество других видов животных, птиц и рыб (список). 

3.jpgПомимо этого утвержден документ, регламентирующий особые случаи, в которых содержание и использование таких животных может допускаться (постановление от 27 июня 2019 года № 819). 

Так, животные, приобретённые до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти. Запрет также не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях, а также на особые случаи, при которых допускается их содержание.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 28.06.2019 14:13
Просмотров: 1135 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MpbKz
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Правительство РФ, список животных, запрещенных к содержанию в России

0
Зоолог
Ну надо же, правительство России в кои то веки издало нормальный закон.
Бывают же чудеса.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 6 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 33 0
С чувством глубокого удовлетворения восприняли насельники Волгоградчины благую весть, которую почему...
06.02.2020 11:57:18 Просмотров: 54 0
Происшествия в Волжском


16+