Природному парку «Волго-Ахтубинская пойма» вернули более 4 тысяч гектаров земель - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Башни смерти?
Проезжая по городу обратил внимание на то, что во многих местах стали монтироваться вышки базовых станций сотовой связи. Причём - в непосредственной близости от жилых массивов...
Волжане могут пожаловаться на завышенные цифры в августовских платежках
Совокупный коммунальный платеж должен вырасти не более, чем на 5%

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Природному парку «Волго-Ахтубинская пойма» вернули более 4 тысяч гектаров земель

Природному парку «Волго-Ахтубинская пойма» вернули более 4 тысяч гектаров земель

Прокуратурой Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Как сообщили корреспонденту "Ахтубы 34" в Волгоградской областной прокуратуре, надзорной проверкой установлено, что на территории региона для придания легальности застройки земель особо охраняемых природных территорий практиковалось включение данных земель в границы населенных пунктов путем утверждения генеральных планов.
Согласно законодательству, генеральным планом, принятым органом местного самоуправления, устанавливаются границы населенных пунктов и целевое назначение земель. Анализ генеральных планов муниципальных образований региона показал, что при принятии отдельных из них органами местного самоуправления значительно расширены границы населенных пунктов, в том числе за счет земель особо охраняемых природных территорий.
К примеру, при принятии генеральных планов поселений Среднеахтубинского района в границы населенных пунктов включены земли общей площадью 4 843 га природного парка "Волго-Ахтубинская пойма".
Аналогичные нарушения были выявлены при изучении генпланов муниципальных образований Алексеевского, Иловлинского, Камышинского, Кумылженского, Ленинского, Ольховского и Чернышковского районов Волгоградской области.
В настоящее время органами местного самоуправления после принятых прокуратурой мер реагирования проводится работа по корректировке генеральных планов и исключению незаконно включенных земель из границ населенных пунктов.
В Иловлинском, Камышинском, Кумылженском, Ленинском, Ольховском, Чернышковском районах меры реагирования по оспариванию генеральных планов приняты прокуратурой до постановки границ населенных пунктов на государственный кадастровый учет, перевода земель в земли населенных пунктов и их застройки.
В случаях, когда сведения о границах населенных пунктов уже были внесены в Единый государственный реестр недвижимости, и перевод земель из одной категории в другую фактически осуществлен, органами прокуратуры Волгоградской области инициирована исковая работа по оспариванию данных действий.
Так, решением Среднеахтубинского районного суда удовлетворено исковое заявление прокурора района о снятии с кадастрового учета и признании отсутствующим прав на 77 земельных участков общей площадью 5,5 га, образованных в результате раздела включенного в границы п. Куйбышев земельного участка сельскохозяйственного назначения.
Всего в целях устранения выявленных нарушений органами прокуратуры региона внесено семь представлений, предъявлено в суд три иска, опротестовано четыре незаконных правовых акта, объявлено одно предостережение.


Автор: Александр Павлов Дата: 31.05.2018 20:20
Просмотров: 1109 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Di24i
Теги:
0
Волгарь
Почему в районе дачного общества "Строитель" на ( шлюзах) некоторые дачники строят свои огромные дома прямо на берегу Волги. Разве в этом месте не существует водоохранная зона, а главное есть ли кадастровый план этого общества и, если ДА, то берег и акватория входят ли в него???. И не плохо бы компетентным структурам проверить таких садоводов на наличие забора воды напрямую из Волги по скрытым водоводам и сброса воды в Волгу их личных бассейнов.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Долго от нас скрывали горькую правду. Долго пытались закамуфлировать ее душеспасительной ложью: деск...
16.08.2018 12:54:41 Просмотров: 1 0
Михаил Бек
Разумеется, ни один патриот не поверит, что нашу съемочную группу в Центральноафриканской республике...
09.08.2018 11:47:04 Просмотров: 95 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 748 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 843 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе нее сотрудники Волгогр...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 559 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+