ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
Ремонт улицы Ленинской в Волжском вышел на финишную прямую
Протяженность обновленного участка составляет 1800 м, а площадь – свыше 14 000 кв. м.
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Роспотребнадзор по Волгоградской области привлек к ответственности ПАО "Аэрофлот"

Роспотребнадзор по Волгоградской области привлек к ответственности ПАО "Аэрофлот"

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области к административной ответственности привлечена компания Аэрофлот, в связи с выявленными нарушениями законодательства о защите прав потребителей. Об этом со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства сообщает корреспондент  "Ахтубы 34". По обращению гражданина региональным Роспотребнадзором проведена внеплановая проверка ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», в ходе которой выявлены нарушения Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденных Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (далее ФАП-82). Выразилось это в следующем. Житель региона приобрел авиабилеты на рейсы Москва (Внуково) – Симферополь – Москва (Внуково), которые были в одностороннем порядке переоформлены ПАО «Аэрофлот» на рейсы Москва (Шереметьево)– Симферополь – Москва (Шереметьево).

3.jpgВ силу п. 74 ФАП-82, в случае изменения расписания движения воздушных судов, перевозчик обязан принять меры по информированию пассажиров и грузоотправителей об этом любым доступным способом. П. 75 ФАП-82, помимо этого, установлено, что перевозка пассажиров, багажа и груза выполняется "между указанными в перевозочном документе в установленной последовательности аэропортами (пунктами) отправления". Изменение маршрута перевозки, указанного в перевозочных документах, может быть произведено по согласованию между перевозчиком и пассажиром, грузоотправителем. ПАО «Аэрофлот» проинформировало потребителя о замене рейсов, как это предусмотрено ФАП-82 при изменении расписания, однако изменение маршрута перевозки с потребителем согласовано не было.

В связи с этим, 25 июля 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области юрлицо ПАО «Аэрофлот» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4. КоАП РФ «Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг» с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Все новости читайте здесь

 


Автор: Елена Белова Дата: 16.08.2019 09:59
Просмотров: 787 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~p0XR0
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Роспотребнадзор по Волгоградской области, ПАО "Аэрофлот", ответственность, штраф, ФАП-82

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 10 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+