ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: наверхусидящие, разберитесь!
Почему при передаче показаний электросчетчика я должен оплачивать междугородний звонок?
Экс-глава волгоградского СУ СКР Михаил Музраев задержан по делу о покушении на губернатора Бочарова
Информация об этом опубликована вечером 10 июня на официальном сайте Следственного комитета России
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
С 1 июня "оттюнить" авто станет сложнее, а оформить европротокол и покинуть место ДТП без ущерба – проще

С 1 июня "оттюнить" авто станет сложнее, а оформить европротокол и покинуть место ДТП без ущерба – проще

1 июня стартует не только всеми любимое время года, но и целый ряд законодательных автоновшеств. Об этом со ссылкой на законодательные акты Российской Федерации сообщает "Ахтуба 34". Первое из них касается легализации тюнинга. Отныне этот процесс начнется с разрешения, которое владелец должен будет получить в ГИБДД. Кроме того, потребуется заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений, которое будут выдавать испытательные лаборатории. И только после этого машину можно будет "оттюнить". Впрочем, даже после этого сделать можно будет далеко не все, что угодно. Поводом для отказа станет целый ряд потенциально возможных действий. После автоапгрейда ваши мытарства продолжатся в испытательной лаборатории ГИБДД. 

Новый порядок оформления аварии по европротоколу расширит возможности для разрешения ситуации без привлечения сотрудников ГИБДД. Ранее закон разрешал составлять европротокол при определенных условиях (не больше двух машин-участниц ДТП, сумма ущерба не больше 50 тысяч рублей, отсутствие жертв и пострадавших, отсутствие ущерба третьим лицам и отсутствие разногласий в части причин и подробностей инцидента). С 1 июня 2019 года сумма ущерба, при которой возможно составить европротокол, увеличится в большинстве регионов РФ до 100 тыс. рублей, а в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — до 400 тыс. рублей.

3.jpgСтанет возможным также ограничиться европротоколом в ситуациях, когда между участниками аварии есть разногласия. Для этого вводится новый бланк европротокола, где под разногласия введены специальные разделы. Для водителей, которые застрахуют обязательную "автогражданку" после 1 июня, станет обязательна новая форма бланка. Остальные смогут воспользоваться и старой, но только если разногласий между участниками ДТП не будет.

С 1 июня не будет считаться нарушением и наказываться изъятием водительского удостоверения отъезд водителя с места аварии, если после столкновения нет ни ущерба, ни пострадавших, ущерб минимален или настолько незначителен, что сторонам выгоднее договориться и возместить его самостоятельно, если авария оформлена по европротоколу, сделана первичная фото- и видеофиксация, и если сотрудник ГИБДД по телефону разрешил участникам столкновения покинуть место инцидента и всё документально оформить на посту ГИБДД.  

Одновременно ужесточается ответственность за самовольное оставление места аварии, где есть пострадавшие или погибшие. За это вводится уголовная ответственность, приравненная к пьяной езде. В новой редакции ст. 264 Уголовного кодекса (УК) РФ водителю, который сбежал с места аварии, грозит до 4 лет лишения свободы, если пострадавшим в аварии причинён тяжкий вред здоровью, от  4 до 7 лет, если есть один погибший и до 9 лет, если погибших два и более.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 29.05.2019 09:02
Просмотров: 805 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~EvTVn
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, тюннинг, европротокол, сумма ущерба, ОСАГО

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Вот уж хайпанули так хайпанули. Стоило правоохранителям объявить, что задержан журналист с дурью, а ...
13.06.2019 13:03:32 Просмотров: 17 0
Мозаичное полотно "Люди в белых халатах", более 40 лет украшающее холл горбольницы № 1, намерены д...
30.05.2019 15:02:02 Просмотров: 166 Комментариев: 1 1
Несмотря на убойный рост нашей духовности и нравственности, кое-кто по-прежнему тщится отстоять свое...
30.05.2019 11:16:51 Просмотров: 92 0
Происшествия в Волжском


16+