ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Кому мы мешаем?
Кому помешал автотранспорт, который водители оставляют вдоль проспекта Ленина рядом со стационаром в 13 микрорайоне?
В Волгограде найдено тело федерального судьи
На момент гибели в производстве у Татьяны Секериной находилось несколько дел о присвоении и растрате
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В июле 2019-го в Волжском вышли на "пенсию по-новому" 65 горожан

В июле 2019-го в Волжском вышли на "пенсию по-новому" 65 горожан

В июле 2019 года право выхода на пенсию получили те, кто попал в первую очередь изменений пенсионного законодательства: это женщины, которые родились в январе 1964 года, и мужчины, рождённые в январе 1959 года. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря УПФР в г. Волжском Елену Истомину сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Они вышли на заслуженный отдых по достижении нового общеустановленного пенсионного возраста и с учётом переходного периода - в 55,5 и 60,5 лет соответственно. Всего в первую неделю июля "новыми пенсионерами" стали 65 волжан.

Напомним, что для граждан, которым в 2019 и 2020 году исполнится 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), установлена льгота выхода на пенсию на полгода раньше, чем наступит новый пенсионный возраст. Например, если 55/60 лет исполняется в 2019 году, пенсию назначат женщинам в возрасте 55 лет и 6 месяцев, мужчинам — в 60 лет и 6 месяцев, если в 2020 году – женщинам в 56 лет и 6 месяцев, мужчинам — в 61 год и 6 месяцев.

При этом, как и раньше, для назначения страховой пенсии по старости необходимо соблюдение требований к стажу и пенсионным баллам (коэффициентам). Так, в 2019 году право на пенсию дает наличие не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 индивидуальных пенсионных балла. Проверить свои пенсионные права и направить заявление на назначение пенсии можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также обратившись в МФЦ или в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда РФ.

А вот досрочная пенсия за длительный стаж назначается уже с января 2019 года. Согласно новшествам в пенсионном законодательстве, право уйти на пенсию на 2 года раньше могут те, кто имеет большой трудовой стаж, - 37 лет для женщин и 42 года для мужчин. К этому дню подобные досрочные пенсии были назначены 18 жителям Волжского: 15 женщинам и трём мужчинам.

Отметим, что повышение пенсионного возраста, как и требования к минимальным стажу и коэффициентам, не распространяется на страховую пенсию по инвалидности. Она назначается тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности и при наличии хотя бы одного дня страхового стажа.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 11.07.2019 10:32
Просмотров: 736 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~7Xl8H
Теги: Волжский, новости Волжского, УПФР России по г. Волжскому, новый пенсионный возраст

0
стоп
"Заслуженный отдых" и сразу на работу чтобы с этой пенсии с голоду не опухнуть)))

Сообщите Истоминой пусть дальше врет в официозном  стиле. Все помним как про покойника  говорили  - живее всех живых!  Так же и про пенсов -  здоровее всех здоровых!  
Заслуженный отдых - и сразу вкалывать!

Передайте для Истоминой хорошую песню.
Имя Цитировать 0
0
Недопенсионер
Займёмся арифметикой.
Средняя пенсия 14 тысяч в месяц на одного приговорённого к каторжным работам.
Срок каторжных работ 6 месяцев.
6 умножаем на 14000 получаем 84000 рублей.
То есть у каждого приговорённого украдено по 84000 рублей.
Умножаем на 65 получаем 5460000 (пять миллионов четыреста шестьдесят тысяч) рублей украденных у 65 каторжан.
И это только начало.
А государство РФ тем временем направляет миллиарды в Египет, Сирию, ОРДЛО, Абхазию, Ю.Осетию, Венесуэлу, ЦАР. Прощает многомиллиардные долги Монголии, Киргизии и прочим странам.
Строит дачку в форме Ж за 18 миллиардов эффективному нефтяному топменеджеру.
Ну ничего. В стране много каторжан. Пока ещё много.  
Имя Цитировать 0
0
Елена Истомина
Уважаемый Стоп, спасибо за комментарий.
Что касается с Ваших слов "вранья", то в данном случае речь идёт о давным-давно используемом синониме слова "пенсия" - "заслуженный отдых". Или Вы не согласны, что он заслужен людьми, кто выходит на пенсию?
Другое дело, что любая информация сегодня от имени Пенсионного фонда воспринимается в штыки - о чём бы ни сообщал ПФР. Между тем Пенсионный фонд - государственное учреждение, которое ИСПОЛНЯЕТ законы, принятые на федеральном уровне.
Ещё информация для размышления. Число работающих пенсионеров в последние годы сократилось - с 30% до 21%, то есть пенсионеры все чаще действительно выбирают отдых вместо работы. Это факт.
Что касается возраста пенсионеров, то в Волжском сегодня больше трети пенсионеров - люди пожилого (старше 70 лет)  и весьма преклонного возраста. Много, конечно, и "молодых" пенсионеров - в промышленном Волжском люди часто выходят на пенсию досрочно.

И да, спасибо за хорошую песню...
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 Просмотров: 18 0
Происшествия в Волжском


16+