ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Библиотечный блогер
В феврале этого города библиотеки Волжского возглавил блогер, который к этой сфере деятельности не имел никакого отношения. Появился, так называемый эффективный менеджер. В пламенной статье ...
Волжан атакуют лжесотрудники "Волгоградэнергосбыта"
Пресвдоэнергетики звонят жителям по телефону и вымогают деньги за якобы имеющуюся задолженность по оплате потребленной электроэнергии
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области усилен масочный режим и до 9 августа продлены COVID-ограничения

В Волгоградской области усилен масочный режим и до 9 августа продлены COVID-ограничения

В Волгоградской области ограничительные меры по COVID-19 продлены до 9 августа. Об этом со ссылкой на региональный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Волгоградской области № 179.

Согласно изменениям постановления № 179, до 9 августа продлевается режим самоизоляции работающих граждан старше 65 лет. Усиливается масочный режим. Его действие теперь распростаняется и на уличную торговлю. Ранее маски обязаны были использовать покупатели и продавцы, находившиеся в закрытых помещениях. С понедельника данные правила также распространяются на киоски, ларьки и пр.

Отдельно оговаривается запрет на пребывание без маски в медицинских учреждениях. Данная норма введена для защиты медработников и пациентов.

Введен запрет гражданам с температурой выше 37,2 С на посещение мест массового скопления. Контролировать температуру на входе обязаны были и раньше, но с понедельника сотрудники, осуществляющие термометрический контроль, получают полномочия запретить доступ гражданину с повышенной температурой, а в случае отказа – вызвать полицейского, который составит на нарушителя протокол.

Продлевается на неопределенный срок запрет на торжественную регистрацию брака в ЗАГСе. Жителей области смогут расписать, но без гостей и церемонии.

Также на неопределенный срок продлевается запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Отдельная оговорка сделана для государственных и муниципальных музеев, открытых плавательных бассейнов с условием соблюдения ими рекомендаций Роспотребнадзора. В аквапарках разрешено пользоваться объектами, находящимися на открытом воздухе (бассейны, водные аттракционы).

На неопределенный срок продлевается запрет и на работу предприятий общепита. Однако пересмотрены условия, при которых работа кафе, ресторанов и столовых возможна: кроме разрешения работы в режимах летнего кафе-веранды, доставки, на вынос, добавлена возможность принимать посетителей внутри помещения, но соблюдением санитарных норм и входного контроля температуры тела, с заполняемостью не более 50%, с запретом на проведение банкетов. Также запрещена работа детских комнат, танцпола и караоке.

Продлеваются на неопределенный срок действующие ограничения в работе объектов розничной торговли, а также запрет на работу бань, саун.

На неопределенный срок продлен запрет работу кружков, секций, проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

Продлевается на неопределенный срок запрет на работу фотоателье, однако в отдельных случаях, при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, вам смогут оказать услуги, например сфотографировать на документы.

В целом сохраняются ограничения в работе санаторно-оздоровительных и санаторно-курортных учреждений. Изменения коснутся детских лагерей – с 1 августа все же начнется летняя оздоровительная кампания, но детские лагеря останутся закрытыми для иногородних, не являющихся жителями Волгоградской области. При этом облздраву поручено разработать план маршрутизации и эвакуационных мероприятий, чтобы в кратчайший срок обеспечить карантин и отправку заболевших в медучреждение, заранее закрепленное за каждым оздоровительным лагерем.

А вот пансионатами, домами отдыха, санаториями и турбазами с 1 августа смогут воспользоваться жители всех субъектов России. Однако организации обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Продлевается на неопределенный срок запрет на посещение обучающимися образовательных организаций. Решение об их работе в новом учебном году будет принято до 20 августа исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 24.07.2020 15:07
Просмотров: 1196 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~cmvtS
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, масочный режим, ограничения, коронавирус

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни стремились враги, подбросившие нам многолетний кризис, подорвать уровень жизни волгоградце...
06.08.2020 13:23:36 Просмотров: 16 0
Поначалу планировалось накрутить в этом году газовый прайс для россиян всего на 1,4%. Потом по случа...
31.07.2020 10:36:59 Просмотров: 43 1
Происшествия в Волжском


16+