ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: осторожно, картежники, блин...
В общем эта "Накупочка" тоже стала баловаться картишками и дурить покупателей как это уже давно и успешно делает магазин "Падеж"
Облкультнаследия Волгоградской области проверит легальность розовых фасадов на въезде в Волжский
Комитет госохраны объектов культурного наследия региона не согласовывал восстановительные работы и не давал разрешительных документов на изменение цвета фасада зданий
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В волжских школах прошли обучение 11 ребят из 8 стран мира

В волжских школах прошли обучение 11 ребят из 8 стран мира

11 ребят из 8 стран мира прошли обучение в минувшем учебном году в школах Волжского. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города Волжского Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Проект реализуется в рамках программы межкультурного образовательного обмена обучающимися международного культурного фонда «AFS, Интеркультура, Россия». В числе заграничных школьников ребята из Германии, Японии, Италии, Таиланда, Турции, Аргентины, Гонконга и Парагвая. Это учащиеся старших классов (16-18 лет). В течение 2018-2019 учебного года они обучались в школах № 1, 32, 35 и 37, а жили в волжских семьях. Помимо обучения иностранные гости побывали в лагерях Сочи и Подольска, ездили на экскурсии в Крым, Астрахань, Санкт-Петербург, ознакомились с достопримечательностями Волгограда и Волжского. Теперь, по проекту, иностранные школьники должны сдать экзамен, после чего, получив сертификат, смогут преподавать русский язык в образовательных учреждениях своей страны. В августе в Волжский приедут новые зарубежные ученики.

Стоит отметить, что работа в рамках межкультурного образовательного обмена ведется в Волжском на протяжении 9 лет. Суть проекта – глобальное образование и изучение иностранного языка. Сначала зарубежных гостей принимала только школа № 1. Сейчас в работу включились и другие общеобразовательные учреждения. В рамках проекта на обучение за границу отправляются и наши ребята. Так, в Мексике уже проходил обучение учащийся школы № 32. Поданы заявки на обучение в Америке и Мексике от учеников школы № 35. Прежде чем ребята смогут принять участие в проекте по международному обмену, им следует пройти серьезные конкурсные испытания.
Все новости читайте здесь

Автор: Елена Белова Дата: 18.06.2019 09:08
Просмотров: 631 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fbGf2
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, Германия, Япония, Италия, Таиланд, Турция, Аргентина, Гонконг, Парагвай, фонд «AFS, Интеркультура, Россия»

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Иначе как грубым вмешательством в судьбоносный процесс это не назовешь. Представьте себе: добропоряд...
13.09.2019 09:20:26 Просмотров: 10 0
Происшествия в Волжском


16+