ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Осторожно, злая собака!
Вчера ребёнка во дворе 24 микрорайона по дороге из школы укусила уличная собака! Его трясло от страха, он теперь боится даже на улицу выходить!
В Волгоградской области зафиксировали рост заболеваемости коронавирусом среди чиновников
Но чаще всего в регионе COVID-19 заражаются медики, учителя и работники промышленных предприятий
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском открылась инфекционная больница для зараженных коронавирусом

В Волжском открылась инфекционная больница для зараженных коронавирусом

В городе Волжском Волгоградской области 10 ноября открылась новая инфекционная больница для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в пресс-службе обладминистрации.
В больнице вместе с другими «гостями» побывал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, которого в частности, ознакомили с возможностями клинико-диагностической лаборатории, где будут проводить ПЦР-тесты. 

«Мы еще весной готовились ко второй волне коронавируса и поэтому приняли решение о строительстве госпиталя. В кратчайшие сроки, за шесть месяцев, в Заволжье была построена современная новая инфекционная больница, отвечающая самым последним стандартам и требованиям времени. Оборудованная всем необходимым, в полном объеме укомплектованная медперсоналом и техникой, кислородом, необходимым количеством медикаментов и средств индивидуальной защиты, она рассчитана на 120 мест. Сегодня больница в Волжском примет первых пациентов», – сказал глава региона.
Андрей Бочаров признал, что ситуация в регионе с распространением COVID-19 остается достаточно напряженной, исходя из прогноза, в декабре планируется увеличить инфекционный коечный фонд еще на тысячу мест – таким образом, в области смогут в стационарах размещать девять тысяч коронавирусных больных.
«В целом сегодня у нас более 22 тысяч случаев коронавируса; более 34 тысяч внебольничных пневмоний – это в 12 раз больше среднегодовых показателей. Дополнительную нагрузку на систему здравоохранения оказывают простудные заболевания, которых еженедельно мы выявляем от 17 до 20 тысяч случаев. Система здравоохранения работает напряженно, но, тем не менее, выполняет задачу, которая перед ней стоит», – заявил губернатор.
Напомним, решение о необходимости строительства современного госпиталя было принято в апреле 2020 года. Существующее здание городской инфекционной больницы № 2 не позволяло модернизировать пространство в соответствии с требованиями времени. Общая стоимость строительства и оснащения новых корпусов составила 549 миллионов рублей – средства выделены из областного бюджета. К августу была достроена первая очередь, в начале ноября завершились все работы по возведению второй. Клиника, оснащенная специальными боксами системы Мельцера и передовым медицинским оборудованием для диагностики и лечения инфекционных заболеваний, включая компьютерный томограф, стационарный и передвижной рентгены, готова к приему пациентов. На территории есть все необходимое: хозяйственный корпус, кислородная станция, локальные очистительные сооружения, резервный трансформатор, пропускной пункт для дезинфекции транспорта, контейнерная площадка для отходов.
Новая больница будет использоваться не только в период пандемии. 600 тысяч человек – жители Волжского, северной части Волгограда, а также Среднеахтубинского, Палласовского, Николаевского, Быковского, Дубовского, Ленинского районов – с различными нозологиями, требующими изоляции и соблюдения особого противоэпидемического режима, будут получать здесь необходимую помощь. При необходимости количество мест в корпусах можно увеличить до 240.

 


Автор: Александр Павлов Дата: 10.11.2020 10:56
Просмотров: 950 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~SPTiT
Теги:

0
Анатомопатолог
Цитата
В кратчайшие сроки, за шесть месяцев, в Заволжье была построена современная новая инфекционная больница, ..... на 120 мест
Кратчайшие сроки?!!!  :D
Расскажите об этом китайцам, они за две недели отгрохали кучу больниц, каждая из которых рассчитана на 1000 мест!
А вот интересно, откуда в этой больнице появятся врачи, если их не хватает в уже имеющихся богадельнях?
Имя Цитировать 0
0
321
Цитата
Анатомопатолог пишет:
Расскажите об этом китайцам, они за две недели отгрохали кучу больниц,
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 262 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 268 1
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 294 1
Происшествия в Волжском
В Волжском в ДТП пострадал 17-летний подросток В Волжском в ДТП пострадал 17-летний подросток

Школьника с различными травмам...



16+