ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Сервис DHL не смог вместить количество подписей сторонников местного времени из волгоградского региона
Отправленное сегодня активистами "Волгоградского времени" обращение депутатм Госдумы содержит 33 933 подписи и весит 10 кг 520 г
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском ужесточили войну с незаконным стояночным заборостроением

В Волжском ужесточили войну с незаконным стояночным заборостроением

В Волжском ужесточат войну с незаконным стояночным заборостроением. Об этом со ссылкой на утвержденный 24 сентября порядок демонтажа, перемещения и хранения незаконно установленных ограждений (далее - Порядок) сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Под таким ограждением в нормативном акте понимается место, используемое его владельцем с нарушением законодательства РФ, для стоянки автомобиля и оборудованное техническим устройством, ограничивающим передвижение других транспортных средств и пешеходов. Решение о сносе ограждений будет принимать специальная комиссия по демонтажу, что и будет служить основанием для начала работ. Согласно документу, демонтажу подлежат ограждения, установленные на детской площадке, в сквере, на газоне, на придомовой территории, в местах расположения инженерной инфраструктуры, а также в иных местах общего пользования в границах города. А также, те "заборчики", на размещение которых отсутствуют правоустанавливающие документы.

222.jpgВыявлением и ведением учета материалов, связанных с незаконно установленными ограждениями, включая выезд на место, осмотр, установление владельца, выяснение назначения, фотосъемку и составление акта о выявлении самовольно установленных ограждений, в соответствии с Порядком, будет заниматься МКУ "Административно-хозяйственная служба". При этом один экземпляр составленного ею акта остается в "АХС", второй поступает в комиссию по демонтажу. После этого, в течение 10 дней, комиссия собирается, рассматривает акт и выносит протоколом свое решение, которые в течение 3 дней размещается на официальном сайте администрации города.   "АХС", в свою очередь, в течение 5 дней с момента обнаружения незаконного ограждения, вручает владельцу уведомление о добровольном сносе забора в течение 30 дней с момента вручения или же, в случае невозможности вручения, направляет его по почте заказным письмом с уведомлением.

444.pngЕсли же владелец не установлен, "АХС" размещает в трехдневный срок на ограждении уведомление о его демонтаже и в течение двух дней оповещает об этом комиссию, которая готовит постановление о демонтаже (срок – 10 дней) и, не позднее 10 дней с момента его опубликования, приступает к работам по сносу, перевозке и хранению ограждения. Демонтаж осуществляется в присутствии комиссии и владельца, если он установлен. После работ составляется соответствующий акт с фотофиксацией. Невостребованное ограждение хранится в комбинате благоустройства 90 дней, после чего утилизируется. Возврат объекта владельцу осуществляется в течение срока хранения на основании письменного обращения и предъявления правоустанавливающих документов. В случае, если владелец незаконно установленного ограждения известен, расходы по его демонтажу взыскиваются с собственника в судебном порядке.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 28.09.2020 12:18
Просмотров: 886 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~GphWN
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, незаконно установленные ограждения, автостоянки, мэрия Волжского, порядок демонтажа незаконно установленных ограждений

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 53 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 103 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 108 0
Народ у нас замечательный, конечно. Но вот некоторые… Друг перед другом любят Отчизну взахлеб, а вра...
24.09.2020 14:40:52 Просмотров: 166 0
Веселится и ликует весь народ: кандидаты от нашей руководящей и направляющей одержали блестящую викт...
21.09.2020 10:57:09 Просмотров: 187 0
Происшествия в Волжском


16+