ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Библиотечный блогер
В феврале этого города библиотеки Волжского возглавил блогер, который к этой сфере деятельности не имел никакого отношения. Появился, так называемый эффективный менеджер. В пламенной статье ...
Волжан атакуют лжесотрудники "Волгоградэнергосбыта"
Пресвдоэнергетики звонят жителям по телефону и вымогают деньги за якобы имеющуюся задолженность по оплате потребленной электроэнергии
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В воздухе Волжского, помимо пушистого "лисьего хвоста" зафиксировали превышения по сероводороду и фенолу

В воздухе Волжского, помимо пушистого "лисьего хвоста" зафиксировали превышения по сероводороду и фенолу

Во вторник, 7 июля, о, чудо, показатель экопоста № 1 по двуокиси азота вновь появились в официальных экоотчетах администрации города Волжского Волгоградской области. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Появиться-то они появились, вот только вновь никого не обрадовали. В рабочий вторник, все экопосты города, кроме второго, продемонстрировали весьма убедительные загрязнения нашего воздуха. В этот день "лисий хвост" распушился до 1,49 ПДК на первом посту; 1,69 ПДК – на третьем посту и до 1,34 ПДК – на четвертом. То есть, в этот день, бурый газ захватил в основном новую часть  города.

Однако, это не все. В ночь накануне среды, 8 июля, отобранные волжскими экологами пробы атмосферного воздуха по ул. Мира, 125 и возле АО "Птицефабрика "Волжская" оказались весьма удручающими. В 21:10 в 30 микрорайоне (ул. Мира, 125), было зафиксировано 1,0 ПДК по сероводороду и 1,2 ПДК по фенолу. С учетом направления ветра, предполагаемым источником загрязнения специалисты МБУ "Служба охраны окружающей среды" выбрали АО "Птицефабрика Волжская" и произвели в 22:00 соответствующий отбор проб, результаты которого показали 1,9 ПДК по сероводороду и 3,0 ПДК по фенолу (!).

Продолжились бесчинства и в саму среду, 8 июля. На фоне уже три недели развевающегося в городе "лисьего хвоста" (пост № 1  - 1,43 ПДК, пост № 3 – 1,3 ПДК), в вечерние и ночные часы волжские экологи вновь провели обследование территории, отобраны пробы воздуха по пр. Дружбы, 86 и вновь возле АО "Птицефабрика "Волжская". Результаты вновь подтвердили "передоз" по сороводороду (1,2 ПДК) и застывшее на самой границе нормы содержание в воздухе фенола (1,0 ПДК) в 32 микрорайоне (пр. Дружбы, 86). И снова, по утверждению волжских экологов "ветер дул" с птицефабрики. Что, собственно и подтвердили взятые в 21:15 там пробы: 2,1 ПДК по сероводороду и 1,6 ПДК по фенолу. 

Напомним, что "лисий хвост" в Волжском развевается с середины июня. Так, экопост № 1 зафиксировал превышения ПДК по NO2 19, 20, 21, 23, 26, 27, 28, 30 июня, 1, 2 и 3 июля; 4, 5 и 6 июля данные NO2 по этому посту не публиковались, экопост № 2 – 27 и 28 июня, 1 июля, 5 июля показатели по этому посту отсутствовали; экопост № 3 (пересечение улиц Свердлова и Кирова) – 22, 23 и 28 июня, 5 и 6 июля, экопост № 4 (пересечение улиц Пушкина и Пионерской) – 5 и 6 июля.

Для справки: фенол (С6Н5ОН) – искусственное соединение с резким характерным запахом. Имеет низкую температуру плавления, характеризуется способностью растворяться в органических и неорганических растворителях. При температуре выше 70°С в любых соотношениях растворяется в воде. Это промышленный загрязнитель, который является крайне токсичным для человека и животных. При вдыхании фенол вызывает нарушение деятельности нервной и сердечнососудистой системы. Пары и раствор фенола оказывают раздражающее действие на кожу, слизистые оболочки дыхательных путей и глаз, провоцируя химические ожоги, а также поражают внутренние органы, особенно почки и печень. Попав на кожу, фенол быстро всасывается, даже при целостных кожных покровах, и спустя несколько минут оказывает воздействие на ткани головного мозга. Вначале появляется кратковременное возбуждение, а затем — паралич дыхательного центра. Даже незначительные дозы фенола вызывают кашель, чихание, головокружение, головную боль, тошноту и упадок сил. Для тяжелых случаев отравления характерно бессознательное состояние, синюшность кожи и слизистых оболочек, затрудненность дыхания, холодный пот, нечувствительность роговицы, едва ощутимый пульс, судороги.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 09.07.2020 12:02
Просмотров: 1011 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~bpFi4
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, экологический вестник, мэрия Волжского, загрязнение воздуха, превышение ПДК, диоксид азота, сероводород, фенол

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Поначалу планировалось накрутить в этом году газовый прайс для россиян всего на 1,4%. Потом по случа...
31.07.2020 10:36:59 Просмотров: 29 1
Сказали же русским языком с самой высокой трибуны, что у страны появился "исторический шанс в обозри...
23.07.2020 12:03:24 Просмотров: 77 2
Если кто сомневался, что Волгоградчина находится на передовых рубежах науки, то теперь скептики поср...
16.07.2020 09:46:23 Просмотров: 105 1
Происшествия в Волжском
При покупке билета на поезд вас могут обмануть При покупке билета на поезд вас могут обмануть

Двое жителей Волгограда стали ...



16+