ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Уберите роботов-информаторов!
Еле-еле дозвонился до оператора водоканала! Правда, перед этим очень долго слушал причитания робота "ваша позиция в очереди такая-то..., благодарим за терпение"...
На отлов и содержание 95 бездомных собак в Волжском выделено 1 миллион 327 тысяч рублей
Электронный аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев объявлен 12 февраля
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградское УФАС продолжает борьбу с похоронной «Памятью»

Волгоградское УФАС продолжает борьбу с похоронной «Памятью»

В суде вскрылась ложь департамента городского хозяйства администрации Волгограда в пользу «Памяти» в скандальном деле по ритуалке. Об этом сегодня заявили в Управлении ФАС России по Волгоградской области, сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на пресс-службу организации.
Антимонопольное ведомство напомнило, что 25 августа 2020 года было рассмотрено гражданское дело № 2-1915/23020 по иску прокурора Волгограда в интересах неопределенного круга лиц к администрации областного центра, департаменту городского хозяйства администрации Волгограда, ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» о понуждении их к организации и обеспечению беспрепятственного доступа на территории кладбищ лиц, оказывающих ритуальные услуги, не имеющих статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела.
Указанное гражданское дело рассматривалось с участием Волгоградского УФАС России в качестве третьего лица на стороне прокурора Волгограда.
Решением Центрального районного суда от 25 августа 2020года исковые требования городского прокурора были удовлетворены в части обязания администрации Волгограда организовать оказание ритуальных услуг и содержания мест захоронения в порядке, обеспечивающем возможность доступа на территории общественных кладбищ лиц и организаций, оказывающих ритуальные услуги, и не имеющих статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела, для оказания заинтересованным лицам услуг по погребению и иных ритуальных услуг. Другими словами, суд обязал администрацию обеспечить возможность доступа на кладбища для оказания ритуальных услуг другим лицам, а не только пресловутой «Памяти».
Как заявили в антимонопольном ведомстве, было предсказуемо, что решение суда в указанной части будет обжаловано в апелляционную инстанцию и администрацией, и департаментом городского хозяйства (ДГХ). При этом, в нарушение месячного срока для подачи апелляционной жалобы ДГХ подал ее лишь 30 ноября 2020 года по причине якобы того, что решение суда первой инстанции было получено ДГХ лишь 30 октября.
В результате таких действий ДГХ процесс апелляционного обжалования по данному принципиальному для волгоградской ритуалки делу оказался затянут на несколько месяцев, а решение первой инстанции по нему, обязывающее администрацию фактически «открыть» монополизированный рынок, до сих пор не вступило в законную силу.
Накануне, 25 января, Центральный районный суд Волгограда, в который было возвращено дело, рассмотрев ходатайство департамента городского хозяйства мэрии о восстановлении якобы пропущенного им срока на подачу апелляционной жалобы на решение суда от 25 августа 2020 года, отказал ДГХ в восстановлении данного срока, установив, что, согласно данным «Почты России» решение суда от 25 августа 2020 года было получено не 30 октября 2020 года, а 8 октября. Где решение суда находилось в ДГХ в период с 8.10.2020 по 30.10.2020 представитель департамента городского хозяйства мэрии Волгограда пояснить на суде не смог.
Таким образом, ДГХ представил суду недостоверную информацию о дате получения им решения суда от 25 августа 2020 года. При этом ДГХ должен был обладать и обладал достоверной информацией об этой дате, что может говорить об умышленном представлении суду данной недостоверной информации, в том числе с целью затягивания процесса.
Руководитель УФАС России по Волгоградской области Роман Лучников так прокомментировал решение суда: «Данная ситуация является очередной красноречивой иллюстрацией тесной «дружбы» между администрацией Волгограда и «Памятью» с целью максимально долго сохранять уродливую монополию «Памяти», для чего они готовы использовать даже такие методы. Виновные лица должны за это ответить. Поэтому нами решено направить обращение руководству Волгограда с информированием об этой ситуации с целью проведения им служебного расследования указанных обстоятельств, по результатам которого рассмотреть вопрос о проведении служебных проверок в отношении соответствующих муниципальных служащих и при наличии оснований применения к ним мер дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения с муниципальной службы за ложь суду. Для сведения данное обращение будет направлено прокурору города Волгограда».


Автор: Александр Павлов Дата: 26.01.2021 17:02
Просмотров: 1068 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~sUjok
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Возмутительную свистопляску учинили определенные силы вокруг выдающегося теленаставника россиян Влад...
25.02.2021 12:27:15 Просмотров: 206 1
Граждане, Отечество в опасности, враг у ворот. И это подтверждает недавно прокатившаяся по стране бу...
18.02.2021 10:45:32 Просмотров: 316 Комментариев: 1 1
Две новости, и начнем, пожалуй, с хорошей, правильной: как сообщили главной региональной газете реги...
11.02.2021 10:51:39 Просмотров: 346 1
К странным, более того – противоестественным результатам пришло исследование Gallup International: и...
08.02.2021 11:50:42 Просмотров: 475 1
Происшествия в Волжском
В Волжском "Лада Гранта" дала под зад "УАЗику" В Волжском "Лада Гранта" дала под зад "УАЗику"

В результате ДТП водителю авто...



16+