ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Хватит раскулачивать ветеранов!
Почему областную ветеранскую доплату в 558 руб. оставили только малоимущим? Остальные не заслужили? Работали хуже? Почему доход выше прожиточного минимум дал чиновникам и депутатам право лишить...
Администрация Волгоградской области объявила конкурс проектов со сбором средств у жителей
Обязательное финансовое участие населения в каждой местной инициативе должно составлять не менее 2% от общей доли средств
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжане отстояли честь страны на международных армейских играх

Волжане отстояли честь страны на международных армейских играх

В минувшие выходные в Волжском состоялось торжественное закрытие конкурса «Инженерная формула» в рамках Армейских международных игр – 2018. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии Волжского сообщает корреспондент "Ахтубы 34"

Мероприятие прошло на полигоне войсковой части № 73420 и объединило под своим крылом свыше 100 военных инженеров из России, Китая, Сербии, Пакистана и Беларуси и более 30 единиц тяжелой военно-инженерной техники.

Уверенную победу в военно-спортивном турнире одержала команда России, которую представляли специалисты 187-го Псковского межвидового регионального учебного центра по подготовке младших специалистов инженерных войск (базируется на острове Зелёном). 

3.jpg

В рамках уникальных состязаний специалисты из разных стран соревновались в мастерстве управления тяжёлой военной техникой, которая была представлена инженерными машинами разграждения, путепрокладчиками, плавающими транспортёрами и др.

Экипажам команд было необходимо преодолеть скоростные круги длиной до 4 км и выполнить специальные задачи на пит-стопах (инженерные площадки для выполнения спецзадач). Так, инженеры плавающих транспортёров продемонстрировали на Волго-Ахтубинском канале элементы маневрирования с загруженными военными КАМАЗами.

По итогам военно-спортивных соревнований победу с огромным перевесом одержала команда России, второе место разделили специалисты из Беларуси и Китая, на третьем разместилась сборная Сербии, а четвертыми и последними стали военные из Пакистана. Несмотря на такой результат, команда призналась, что состязания позволили ей приобрести хороший опыт и полезные навыки. 

4.jpg

Пакистанские инженеры также отметили высокий уровень организации мероприятия и поблагодарили Волжский за гостеприимство. Все победители и призёры турнира получили памятные кубки, медали и призы с символикой инженерных войск России.

Помимо состязаний, на территории функционировал мобильный пункт по отбору на службу по контракту, работали 30 интерактивных площадок с выставкой новейших образцов вооружения и спецтехники инженерных войск, элементов экипировки и снаряжения водолазов. Порадовали присутствующих и выступления творческих коллективов из Волжского и Волгограда.

Стоит отметить, что по информации пресс-службы Южного военного округа, «Инженерную формулу» посетили более 3 тысяч человек.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 07.08.2018 13:10
Просмотров: 1190 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~C3Egg
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Армейские международные игры, Сербия. Китай, Пакистан. Беларусь, 187 Псковский межвидовой региональный учебный центр по подготовке младших специалистов инженерных войск, воинская часть № 73420, остров Зе

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Прискорбно разногласили в последнее время социсследования по поводу трезвости насельников Волгоградч...
18.04.2019 11:14:40 Просмотров: 11 0
Происшествия в Волжском
В Волжском иномарка сбила 22-летнего пешехода В Волжском иномарка сбила 22-летнего пешехода

По предварительной информации,...



16+