ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
На Волжской ГЭС немножко увеличили сбросы
Росводресурсы разрешили побольше брать воды из водохранилища
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжане отсудили у сетевой компании свыше 3,5 млн  рублей за неисправную микроволновую печь

Волжане отсудили у сетевой компании свыше 3,5 млн рублей за неисправную микроволновую печь

В Волжский городской суд обратилась супружеская пара  с иском к ООО "М.Видео Менеджмент" о взыскании материального ущерба, неустойки и компенсации морального вреда. Как сообщили корреспонденту "Ахтубы 34" в пресс-службе областного суда, свои требования истцы мотивировали тем, что в ноябре 2016 года они  купили трехкомнатную квартиру в центре Волжского, в которой был произведен ремонт. Кроме того,  ими в магазине ответчика была приобретена новая бытовая техника, в том числе микроволновая печь. Однако в июле 2017 года в квартире произошел пожар, в результате которого было повреждено и уничтожено их общее имущество. В ходе проведенной Управлением надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области проверки было установлено, что причиной пожара стала неисправность в работе микроволновой печи.  Супружеская пара обратилась к ответчику с претензией о возмещении причиненного им ущерба, однако она осталась без удовлетворения. В связи с чем истцы были вынуждены обратиться в суд. 
Представители ответчика ООО "М.Видео Менеджмент" и третьего лица ООО "Ориент Хоусхолд Апплиансес" возражали против удовлетворения исковых требований, указав, что выводы экспертных заключений, на которые ссылаются истцы, являются ошибочными. По их мнению, причиной пожара стала утечка природного газа.
В ходе рассмотрения дела судом для проверки доводов сторон назначалась комплексная пожарно-техническая и товароведческая экспертиза, по результатам которой было установлено, что однозначной причиной возгорания стала микроволновая печь.  Таким образом, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения требования истцов о возмещении материального ущерба.  Решением Волжского горсуда с ООО "М.Видео Менеджмент" в пользу истцов была взысканы стоимость восстановительного ремонта квартиры и поврежденного имущества в размере 2 130 820 рублей, неустойка в размере 500 тысяч рублей, убытки, понесенные истцами в связи с оплатой ремонта соседних квартир при тушении пожара – 25 300 рублей, оплата проведенных экспертиз – 25 тысяч рублей, арендная плата за вынужденное проживание в другой квартире – 60 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 1 миллиона рублей.
Не согласившись с этим решением, представители ответчика и третьего лица обжаловали его в суд апелляционной инстанции.
Истцы, в свою очередь, подали апелляционную жалобу, в которой просили изменить решение суда, увеличив сумму неустойки до 6 008 912 рублей, компенсацию морального вреда до 2 800 000 рублей, а штраф до 1 065 410 рублей.
Волгоградский областной суд, проверив законность и обоснованность судебного решения, оставил его без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.


Автор: Александр Павлов Дата: 07.02.2019 15:34
Просмотров: 864 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~oMgAi
Теги:

0
И. Головлев
Непонятно в чём состоит вина продавца. Что он сделал не так? Какие его действия привели к возгоранию?
Продавец не производил эту печь. Он никак не мог повлиять на её безопасность, и не мог знать о возможном возгорании.
Просто нашли крайнего.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 20 0
Происшествия в Волжском


16+