ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
В Волгоградской области открыта «горячая линия» для предпринимателей
Она запущена для представителей малого и среднего бизнеса в целях поддержки в период угрозы распространения коронавирусной инфекции
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжская ИФНС напоминает о сдаче налоговой декларации за 2019 год

Волжская ИФНС напоминает о сдаче налоговой декларации за 2019 год

30 апреля 2020 года – последний день подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2019 год. Об этом со ссылкой на ИФНС России по городу Волжскому сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Представить декларацию, помимо предпринимателей, нотариусов, и адвокатов обязаны также и физические лица, получившие в 2019 году доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, бывшего в собственности менее трех лет; ценных бумаг; долей в уставном капитале; от сдачи имущества в аренду; в виде выигрышей; в порядке дарения.

При продаже недвижимого имущества, приобретенного после 1 января 2016 года, отчитаться о доходах нужно, если объект был в собственности менее пяти лет. При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2019 год как доходы, подлежащие декларированию, так и налоговые вычеты, обязан представить декларацию в установленный срок – не позднее 30 апреля 2019 года. В то же время, если декларация за 2019 год подается исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, ее можно представить в любое время в течение всего года. Для заполнения налоговой декларации по доходам 2019 года рекомендуем использовать программу "Декларация 2019", которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе "Физическим лицам". Декларацию должен представить сам налогоплательщик или его законный представитель, действующий на основании нотариальной доверенности. Ее можно представить на бумажном носителе, почтовым отправлением с описью вложения, по телекоммуникационным каналам связи или через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", заверив электронной подписью.

Стоит обратить особое внимание на то, что представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в связи с полученными в 2019 году доходами, после 30 апреля 2020 года является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 18.02.2020 17:01
Просмотров: 995 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~EN7Et
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волжская ИФНС, декларация о доходах, физические лица, сроки

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 11 0
Происшествия в Волжском


16+