ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: кому нужна такая "стрелка"?
На перекрестке улиц Карбышева и Пионерской вместе с основным красным сигналом светофора горят две дублирующие стрелки, разрешающие продолжать движение
Полное прекращение аналогового телевидения в Волжском намечено на июнь-2019
Переход на передачу цифрового сигнала стартовал в январе
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжским судмедэкспертам приказано не лоббировать "Память" при оказании ритуальных услуг

Волжским судмедэкспертам приказано не лоббировать "Память" при оказании ритуальных услуг

Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы (далее - ГБУЗ «ВОБСМЭ») исполнило предупреждение УФАС России по Волгоградской области об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства при вскрытии тел умерших. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
Напомним, в апреле 2018 года Волгоградским УФАС России было выдано предупреждение ГБУЗ "ВОБСМЭ" о запрете доведения работниками Волжского судебно-медицинского отделения областного учреждения здравоохранения до родственников умерших информации о том, что заключение договоров с конкретным хозяйствующим субъектом может обеспечить им преимущество при получении ритуальных услуг, что содержит признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции 135-ФЗ (см. здесь).
Руководство ГБУЗ «ВОБСМЭ» во исполнение предупреждения провело производственное совещание с сотрудниками Волжского судебно-медицинского отделения, на котором до них была доведена информация о недопущении информирования родственников умерших, в том числе уже заключивших договоры на оказание ритуальных услуг с иными организациями, что в случае расторжения и заключения ими договора на оказание данных услуг, например, с ООО «Волжское ритуальное предприятие «Память», вскрытие умершего будет проведено в приоритетном порядке в более ранние сроки.
Руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников так прокомментировал ситуацию: «Поскольку в установленный срок ГБУЗ «ВОБСМЭ» исполнило предупреждение, антимонопольное дело нами возбуждено не будет. Добровольно исполнив предупреждение, сотрудники учреждения здравоохранения избежали привлечения к административной ответственности. Надеюсь, что ГБУЗ «ВОБСМЭ» не только на бумаге, но и по факту прекратило совершать вышеуказанные действия, содержащие признаки противоправных. В противном случае, при наличии доказательств, такие действия могут привести первоначально к штрафу, а впоследствии к дисквалификации виновных должностных лиц. Кроме того, информация о вышеизложенном факте будет доведена нами до сведения вышестоящей для ГБУЗ «ВОБСМЭ» организации – комитета здравоохранения Волгоградской области для контроля».


Автор: Александр Павлов Дата: 15.05.2018 21:00
Просмотров: 1128 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~CbEri
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ни для кого не секрет, что Запад давно мечтает прибрать исконно нашу Белую Русь к своим грязным, лип...
17.01.2019 11:47:52 Просмотров: 16 0
«За гранью»
Приближаясь к созерцанию,
И границы перейдя,
Он, сложив смиренно руки,
Погрузился...
24.12.2018 18:45:39 Просмотров: 95 0
Происшествия в Волжском


16+