ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжское УПФР стало пилотной площадкой для оптимизации структур пенсионного фонда

Волжское УПФР стало пилотной площадкой для оптимизации структур пенсионного фонда

Вот и докатилась оптимизационно-централизационная волна до пенсионных структур. Стоило людям худо-бедно успокоиться после реформы с повышением пенсионного возраста, как "рационализаторская" охватила и саму структуру органов ПФР. Уже в августе в Волгоградской области начал работать объединенный Центр предоставления государственных услуг и установления пенсий ПФР в Волгоградской области № 1. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря УПФР России по Волжскому сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Новое госучреждение будет располагаться на базе волжского управления с присоединением к нему шести близлежащих управлений Заволжской зоны: Быковского, Ленинского, Николаевского, Палласовского, Старополтавского и Среднеахтубинского. Как утверждает источник, "создание Центра ПФР № 1 входит в задачи по оптимизации функций и структуры органов Пенсионного фонда, развитию и популяризации электронных услуг ПФР, повышению уровня клиентоориентированности". Работу клиентской службы во вновь созданном учреждении намечено разделить на два фронта: районные управления сосредоточатся на приёме граждан, которые лично пришли в Пенсионный фонд (так называемый «front-office»), и на обработке документов граждан, которые обратились за госуслугами Пенсионного фонда через интернет или МФЦ (так называемый «back-office»). Это, по мнению инициаторов, позволит создать максимально комфортные условия для посетителей: количество обращений через МФЦ и интернет постоянно растёт, и работа с ними не будет отвлекать специалистов клиентской службы от личного приёма граждан. А непосредственно вопросами пенсионного и социального обеспечения, пенсионного страхования (установление пенсий, ЕДВ, ФСД, компенсационных выплат по уходу, материнский (семейный) капитал, персонифицированный учёт и пр.) займутся сотрудники Центра на базе Волжского УПФР. Подобная централизация по основным видам деятельности позволяет минимизировать и ускорить процесс назначения пенсии или пособия.

При этом оптимизаторы уверяют, что с централизацией управлений жители районов Заволжья, получатели госуслуг Пенсионного фонда, не почувствуют на себе каких-либо негативных изменений. Передача документов с мест в «головной офис» (Волжский) будет проходить в электронном виде, оперативно и в установленные законом сроки.

Стоит отметить, что Центр предоставления госуслуг и установления пенсий ПФР № 1, объединивший Волжский и шесть сельских районов, стал первым подобным учреждением Пенсионного фонда в Волгоградской области и первым в России. Иными словами, именно в нашем регионе и, непосредственно в нашем городе будет опробована работа объединенной структуры ПФР. И только после этого, с учетом всех полученных синяков и шишек, будет принято решение о целесообразности дальнейшего процесса централизации во всех остальных управлениях системы. При этом, разумеется, возможные в процессе апробации потери, их масштаб и корректировка нигде и никак не оговариваются. По всей видимости, побочные эффекты оптимизации (бардак, путаница, неразбериха, утери и прочее), по традиции, придется разгребать тем, ради кого, собственно, все эти процессы и были запущены. То есть самим пенсионерам.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 01.08.2019 08:39
Просмотров: 804 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~JlDRz
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волжское УПФР, Центр по предоставлению госуслуг, Быковское упфр, Ленинское уфпр, Николаевское упфр, Палласовское упфр, Старополтавское упфр, Среднеахтубинское упфр

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как известно, Западу не удалось поставить нас на колени. Однако исконная тяга к смиренной позе требу...
21.11.2019 14:38:44 Просмотров: 5 0
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 71 0
Происшествия в Волжском


16+