ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: осторожно, картежники, блин...
В общем эта "Накупочка" тоже стала баловаться картишками и дурить покупателей как это уже давно и успешно делает магазин "Падеж"
Облкультнаследия Волгоградской области проверит легальность розовых фасадов на въезде в Волжский
Комитет госохраны объектов культурного наследия региона не согласовывал восстановительные работы и не давал разрешительных документов на изменение цвета фасада зданий
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжское УПФР стало пилотной площадкой для оптимизации структур пенсионного фонда

Волжское УПФР стало пилотной площадкой для оптимизации структур пенсионного фонда

Вот и докатилась оптимизационно-централизационная волна до пенсионных структур. Стоило людям худо-бедно успокоиться после реформы с повышением пенсионного возраста, как "рационализаторская" охватила и саму структуру органов ПФР. Уже в августе в Волгоградской области начал работать объединенный Центр предоставления государственных услуг и установления пенсий ПФР в Волгоградской области № 1. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря УПФР России по Волжскому сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Новое госучреждение будет располагаться на базе волжского управления с присоединением к нему шести близлежащих управлений Заволжской зоны: Быковского, Ленинского, Николаевского, Палласовского, Старополтавского и Среднеахтубинского. Как утверждает источник, "создание Центра ПФР № 1 входит в задачи по оптимизации функций и структуры органов Пенсионного фонда, развитию и популяризации электронных услуг ПФР, повышению уровня клиентоориентированности". Работу клиентской службы во вновь созданном учреждении намечено разделить на два фронта: районные управления сосредоточатся на приёме граждан, которые лично пришли в Пенсионный фонд (так называемый «front-office»), и на обработке документов граждан, которые обратились за госуслугами Пенсионного фонда через интернет или МФЦ (так называемый «back-office»). Это, по мнению инициаторов, позволит создать максимально комфортные условия для посетителей: количество обращений через МФЦ и интернет постоянно растёт, и работа с ними не будет отвлекать специалистов клиентской службы от личного приёма граждан. А непосредственно вопросами пенсионного и социального обеспечения, пенсионного страхования (установление пенсий, ЕДВ, ФСД, компенсационных выплат по уходу, материнский (семейный) капитал, персонифицированный учёт и пр.) займутся сотрудники Центра на базе Волжского УПФР. Подобная централизация по основным видам деятельности позволяет минимизировать и ускорить процесс назначения пенсии или пособия.

При этом оптимизаторы уверяют, что с централизацией управлений жители районов Заволжья, получатели госуслуг Пенсионного фонда, не почувствуют на себе каких-либо негативных изменений. Передача документов с мест в «головной офис» (Волжский) будет проходить в электронном виде, оперативно и в установленные законом сроки.

Стоит отметить, что Центр предоставления госуслуг и установления пенсий ПФР № 1, объединивший Волжский и шесть сельских районов, стал первым подобным учреждением Пенсионного фонда в Волгоградской области и первым в России. Иными словами, именно в нашем регионе и, непосредственно в нашем городе будет опробована работа объединенной структуры ПФР. И только после этого, с учетом всех полученных синяков и шишек, будет принято решение о целесообразности дальнейшего процесса централизации во всех остальных управлениях системы. При этом, разумеется, возможные в процессе апробации потери, их масштаб и корректировка нигде и никак не оговариваются. По всей видимости, побочные эффекты оптимизации (бардак, путаница, неразбериха, утери и прочее), по традиции, придется разгребать тем, ради кого, собственно, все эти процессы и были запущены. То есть самим пенсионерам.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 01.08.2019 08:39
Просмотров: 724 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~JlDRz
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волжское УПФР, Центр по предоставлению госуслуг, Быковское упфр, Ленинское уфпр, Николаевское упфр, Палласовское упфр, Старополтавское упфр, Среднеахтубинское упфр

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Иначе как грубым вмешательством в судьбоносный процесс это не назовешь. Представьте себе: добропоряд...
13.09.2019 09:20:26 Просмотров: 10 0
Происшествия в Волжском


16+