Вступил в силу новый регламент надзора за участниками дорожного движения - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

СРОЧНО!!! СРОЧНО!!! Сбита собака на трассе Волжский-Ленинск, напротив керамзитного завода Средней Ахтубы!
СРОЧНО!!! СРОЧНО!!!Только что 19 ноября в 12.30 сбита собака порода похоже на Среднеазиатскую овчарку,видела ошейник на ней...сбили не далеко от Средней Ахтубы (Волгоградская область!...
В Волжском на Sverdlov Square презентовали «умку»
Ярко – жёлтый оцинкованный профиль, триплекс, видокамера, wi-fi, бегущая информационная строка, навигационный экран и розетка для зарядки телефонов

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Вступил в силу новый регламент надзора за участниками дорожного движения

Вступил в силу новый регламент надзора за участниками дорожного движения

Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД города Волжского Волгоградской области, 20 октября 2017 года, вступил в силу приказ МВД России от 23 сентября 2017 года № 664 «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения». Приказ разработан взамен действовавшего административного регламента, утвержденного в 2009 году. Из старой редакции исключены положения, предусматривающие при оформлении ДТП выдачу сотрудниками полиции участникам происшествия справки о ДТП. То есть, начиная с сегодняшнего дня, при оформлении ДТП сотрудниками полиции будут оформляться исключительно процессуальные документы, предусмотренные законом (определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, протокол об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении). В первичном процессуальном документе будут кратко отражаться сведения, которые ранее содержались в справке о ДТП (сведения о транспортных средствах и их повреждениях, о страховых полисах ОСАГО, участниках происшествия).

С 20 октября останавливать транспортные средства с целью проверки документов можно и вне стационарных постов ДПС, то есть при несении службы сотрудниками как в пешем порядке, так и на патрульном транспорте.

В новом приказе о работе ДПС отсутствует и положение, которое было в предыдущем приказе и запрещало сотрудникам Госавтоинспекции препятствовать гражданам производить фотовидеосъемку общения с сотрудниками. Многими автолюбителями и экспертами данный факт был трактован иначе, с позиции исключения из регламента права граждан осуществлять фотовидеосъемку инспектора. Госавтоинспекция поясняет: инспектор не имеет права препятствовать видеозаписи. Ограничение такого права возможно в рамках осуществления охранных либо оперативно-розыскных мероприятий, рассмотрения дела об административном правонарушении, а также в целях защиты государственной и иной охраняемой законом тайны, защиты прав граждан, общественных объединений и организаций. Например, если водитель снимает на телефон место ДТП и мешает при этом инспектору, тот может потребовать прекратить съемку. Либо в регионе введен режим контртеррористической операции, в этом случае сотрудник ДПС должен проинформировать об этом водителя и попросить выключить камеру. Сам инспектор также имеет право вести съемку, причем не только на служебный видеорегистратор, но и на собственный мобильный телефон.

Предыдущим приказом не допускалось применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками. Теперь комплексы автоматической фотовидеофиксации будут применяться и на таких участках автомобильных дорог. Эта мера позволит снизить количество ДТП, связанных с превышением водителями установленных временных ограничений скорости, в местах проведения работ по ремонту, реконструкции и обустройству дорожной сети.

Включена в новую редакцию норма о возможности использования технических средств, не принадлежащих органам внутренних дел. В связи с введением с 1 июня 2017 года Национальных стандартов, определяющих общие технические требования к средствам автоматической фиксации и правила их применения, в регламент включены положения, касающиеся соответствия таких средств данным ГОСТам.

Положения, касающиеся освидетельствования на состояние опьянения, дополнены нормой, обязывающей сотрудника полиции при отрицательном результате и отсутствии оснований для направления на медосвидетельствование препроводить лицо к месту отстранения от управления транспортным средством, либо к месту нахождения его транспортного средства.

Часть изменений носит технический характер и нововведениями как таковыми не является. К примеру, убрана возможность изъятия водительских прав и снятия номеров, право предъявлять инспектору не только традиционно бумажный полис ОСАГО, но и распечатку электронного, прописана процедура оформления ДТП без участия понятых.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 20.10.2017 15:48
Просмотров: 362 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~SqXe1
Теги: Волжский, новости Волжского. Волгоградская область, ОГИБДД Волжского, регламент, надзор за участниками дорожного движения
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Александр Ефимов
В Волгограде гражданского активиста Анатолия Болтыхова принудительно поместили в психиатрическую бол...
19.11.2017 23:20:43 Просмотров: 89 0
Михаил Бек
"Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет" – вряд ли сегодня найдется гражданин в лета...
16.11.2017 10:45:32 Просмотров: 74 0
Ася Азарова
В прошедшее воскресенье мне посчастливилось побывать на удивительном мероприятии. 12 ноября в Каме...
14.11.2017 13:42:11 Просмотров: 167 0
Сергей Любимов
"Мне больше нечего делить..."
Мне больше нечего делить,
Хочу лишь только - создавать,
Хочу я пр...
13.11.2017 21:28:21 Просмотров: 72 0
Александр Ефимов
Митинг-встреча с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным в Волгограде 10 ноября состоялся.
...
11.11.2017 19:11:43 Просмотров: 221 Комментариев: 4 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+