Организаторы тестового матча на "Волгоград Арене" забыли про волжских болельщиков - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: "не прячьте ваши денежки по банкам и углам..."
Для нашей семьи начало нового учебного года ознаменовалось новыми непредвиденными тратами
В Волжском выставили на торги офис мусульманской организации
За продажу двух объектов в мэрии рассчитывают получить не менее 4,5 миллиона рублей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Организаторы тестового матча на "Волгоград Арене" забыли про волжских болельщиков

Организаторы тестового матча на "Волгоград Арене" забыли про волжских болельщиков

Добраться до Волгограда, где 21 апреля проходил тестовый матч с участием "Ротора-Волгограда" и "Луч-Энергии" из Владивостока, для болельщиков из Волжского оказалось делом нелегким. В этом убедился корреспондент "Ахтубы 34", который придумал доехать до столицы Волгоградской области общественным транспортом, решив не испытывать судьбу на личном автомобиле. Учитывая, что накануне в ГИБДД предупреждали, что оставлять личные авто в районе стадиона будет дороже для собственного кошелька – машины будут просто эвакуировать на штрафстоянку. Однако уехать из Волжского оказалось делом нелегким. Почему-то "Волгоградский автобусный парк", который, как известно, будет перевозить волжан на матчи ЧМ-2018, не организовал дополнительные рейсы своих автобусов в день тестового матча. Видимо, та компания не сомневается в своих возможностях. Уже ближе к старой части города все маршрутки в районе трех часов дня (матч начинался в 17-00) проходили, не останавливаясь, так как были забитыми под завязку. Автор этих строк сильно благодарен водителю маршрутки № 123, которая чудесным образом остановилась на остановке у "Спутника". Однако втиснуться в нее с первого раза оказалось крайне проблематичным – на подножке висели несколько мужчин, которые тут же выразили недовольство новым потенциальным пассажиром. Впрочем, волшебное действо оказала фраза "Я тоже на футбол". Тогда пассажиры перестали роптать и молча еще более утрамбовались. Так мы и доехали до "Дворца спорта". Это была первая остановка, от которой до стадиона надо было дойти пешком, поскольку напротив "Волгоград Арены" транспорту останавливаться было нельзя.
Надо сказать, две остановки до стадиона мы прошагали, даже не заметив. Недавно на нашем маршруте проложили асфальт, где, кстати, его отродясь не было. Всю дорогу пешеходов-болельщиков веселили волонтеры, которые все время направляли нас на путь истинный, хотя мы и так знали, куда идти. Но, как потом рассказали другие болельщики, которые шли со стороны "ЕвропыСитиМолла" (тоже ближайшая остановка к стадиону), тот маршрут оказался интереснее. Там работала "Ярмарка мастеров", где можно было купить всякие поделки и украшения.
Около остановки "Мамаев Курган" мы увидели волонтеров уже на вышках, которых в мегафон объясняли болельщикам, куда им дальше двигаться.
Надо сказать, столпотворения около входа на стадион мы не увидели. Возможно, потому что работало сразу несколько входов, к тому же добраться до них можно было лишь по своеобразному "лабиринту", состоящему из железных заграждений. К сожалению, лишь на пунктах пропуска с металлоискателями мы узнали, что нельзя проносить стадион – оказалось, что почти НИЧЕГО нельзя! Ни косметики, ни зонтов, ни бутылок, ни и т.д. В результате пришлось оставить зонт в камере хранения. Осмотр тоже был жестким. Мало того, что пришлось заворачивать джинсы, чтобы показать свои беззащитные щиколотки, так еще пришлось и открыть контролерам кошелек!
Но, наконец-то, кордоны охраны, контролеров и полицейских были пройдены, и мы оказались на стадионе. Надо сказать, это зрелище потрясло. Наши места были на высоте пятого этажа, но все, что происходило на поле, было как на ладони. Вокруг была атмосфера, которая царила, если помнят старожилы, во времена "Ротора" времен Олега Веретенникова, Владимира Нидергауса и Валеры Есипова. Зрители, среди которых были в абсолютном большинстве волгоградцы, скандировали традиционные кричалки и делали знаменитую "волну".
Игра тоже была эмоциональной. Сначала - разочарование и, ставшая уже традиционной, критика нашей команды. Затем – минуты счастья после забитых нашими голами и разочарование от пропущенных мячей. В целом, конечно, мы должны быть довольны – "Ротор-Волгоград" победил со счетом 4:2.
Надо сказать, что не все на стадионе успели привести в порядок. Например, на правой стороне часть территории даже не закатали ни в плитку, ни в асфальт. Здесь пока взору предстают горы песка и земли. А в туалетах плитка местами выложена ой как небрежно – видимо, строители страшно торопились. Не во всех кабинках даже успели сделать крючки для сумок. Да что там говорить – даже в день матча уборщицы спешно домывали полы в лифтах.
Однако в целом картину общего праздника это не могло испортить.
Тем более, что транспортного коллапса после матча все-таки не случилось – на развоз болельщиков были брошены все силы, в том числе автобусы-шаттлы из Волжской автоколонны № 1732 и даже междугородные двухэтажные автобусы. Однако нужно помнить, что 21 апреля на "Волгоград Арене" собрались всего около 17 тысяч болельщиков. Остальные билеты не стали продавать из-за соображений безопасности – ведь это был тест и для силовых структур. Но ведь на каждом матче ЧМ-2018 у нас на новом стадионе будет не меньше 45 тысяч болельщиков. И этот тест мы тоже должны будем пройти.





















Автор: Ольга Петрова Дата: 21.04.2018 21:33
Просмотров: 4071 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~SXtP9
Теги:
0
довольный
был на матче и все было очень здорово. Гордость берет за волгоград - неужели перестаем быть большой деревней?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Свыше 92% волжан на муниципальных выборах не волеизъявились как должно. Можно сказать, отвергли свет...
13.09.2018 10:52:59 Просмотров: 98 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 397 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 256 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 1270 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 1356 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+