ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость

Хочу жить как в Скандинавии

В нашем городе появился Французкий Бульвар. Я как патриот своего города рада таким изменениям. Это куда лучше контейнерных построек. Жители возмущены,мол зачем нам это надо? Лучше бы дороги сделали и т.д.,но знаете Москва тоже не сразу строилась и надо с чего то начинать. Ну пусть будет маленький кусочек Парижа. Или так и будем жить среди панельных уродских домов с ужасным дизайном,если это можно так назвать. Да и надоели уже конструкции из металла,выглядит очень ужасно ,уродуют город панельки  и металлические магазинчики. Как на съёмочной площадке,временные гаражи хлипкой постройки с муляжным интерьером . Другие страны давно уже отказались от этого и снова учатся строить как раньше,красиво,на века ,с душой и историей каждой постройки. Я как неравнодушный житель города очень хочу,чтобы перестали так строить и строили красиво.Верю,что постройки станут изящнее и не всегда высотными. Не такой уж у нас и большой город,чтобы настраивать небоскребы или уродские девятиэтажки панельной постройки. Вот нашёлся человек бизнесмен со своим предлодением к администрации города благоустроить страшные магазинчики под мини Францию и я прошу услышать мнение простого жителя. У нас в городе есть красивые места где разместился новый парк за Ленином,вот там за колесом обозрения есть пустующая земля. Так вот на этой земле можно построить мини район с красивыми домами как в Баварии и назвать Волжская Баварня,Русская Баварня. Домики как в красивейшей деревушке Миттенвальд с расписными домиками в русском стиле,хохломой,полями,со своей народной историей. Домики должны быть жилыми и уютными,а на нижних этажах уютные кафе,пикарни и т.п. Многие сейчас скажут,какие кафе в жилых домиках?но ведь так живёт вся скандинавия,в этих кафе не пускают салют и не крутят громкую музыку. В нашем городе столько талантливых художников,которым стены домов будут вместо холста для полета фантазий в тему. Я уверена,что пора учиться жить красиво и культурно и начинать нужно уже сейчас. Желающих жить в таких домах будет больше чем в панельках,хоть и дороже. А посещать такие районы одно удовольствие для всех. И пусть уже не мы будем смотреть на другие страны и путешествовать,а к нам захотят ехать туристы... И пусть эти домики будут примером ,образцом и эталоном для других застройщиков,и других городов.
Под этой статьёй я выставлю несколько видео с такими местами где хотят жить люди и едут туристы.

Просмотров: 146 Дата: 23.09.2021
Рейтинг: 15
Короткая ссылка на новость: https://ahtuba34.ru/~4i04T
Добавить новость
0
Хочу жить как в СКАНДИНАВИИ
Имя Цитировать 0
0
Хочу жить как в СКАНДИНАВИИ
Имя Цитировать 0
0
Хочу жить как в СКАНДИНАВИИ
Имя Цитировать 0
0
Хочу жить как в СКАНДИНАВИИ
Имя Цитировать 0
0
Хочу жить как в СКАНДИНАВИИ
Имя Цитировать 0
0
Хочу жить как в СКАНДИНАВИИ
Имя Цитировать 0
0
Хочу жить как в СКАНДИНАВИИ
Имя Цитировать 0
0
Хочу жить как в СКАНДИНАВИИ
Имя Цитировать 0
0
Хочу жить как в СКАНДИНАВИИ
Имя Цитировать 0
0
Иван
Давно пора прекратить строить это убожество в цвета радуги.Приеду в старую часть города и душа радуется старым постройкам. Мне идея пришлась по вкусу домики в Баварском стиле с народными расписными фасадами,некий микрорайон в таком стиле,с уютными улочками,да и место за площадью Ленина очень живописное по Баварски. Тоже приелись панели.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Ну да,ну да,мечтайте,размечтались :D ,верьте,надейтесь и ждите. Обязательно построят для вас мини Баварию с "красивыми домами и уютными по домашнему улицами "снова из металлоконструкций и панелей :D . А если без шуток,то было бы очень интересно увидеть изменения именно такого плана. На видео о Митенвальде я будто погрузилась в сказку,мило,душевно и как говорит автор статьи с историей в росписях. У нас ведь есть красивые росписи в русско-народном стиле,это и балалайка,и самовар с бубликами,и крестьяне,и Царь Иван васильевич,нет ну ,а что очень даже интересная идея,с хохломой и русскими барышнями в народных одеяниях.Но вот только это ни кто осуществлять не будет,ни кому это не надо.
Имя Цитировать 0
0
Житель города
Да уж. Про Эйфелеву башню в городе,вот её то как раз поставили далеко не в самом подходящем месте,всё бы ни чего,но вот фон у неё не самый Французкий. Она явно не смотрится с домами на заднем плане.Почему именно там? Ну тогда уж могли бы на пустующем месте в новом парке города.
Имя Цитировать 0
0
Люба
Хочу вас разочаровать,но к большому сожалению сейчас так строить не умеют!!!
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Мечтать не вредно! Но сейчас наш город до удивления похож на экзаменационные билеты на сдачу прав автомобилистами: новые бордюры, новый асфальт, даже столбы освещения раскрашены. Красота! (если не заезжать на территорию БСМП и внутриквартальные дороги). Но культуру надо прививать с малого: спилить сухостой вдоль дорог (и не только центральных), поставить лавочки вдоль пешеходных дорожек и уж коли открыли пивнушки в каждом втором доме- хотя бы в каждом втором квартале и микрорайоне открыли бы общественные туалеты. Ведь без этого никакой "Волжской Баварии" не получится- просто всё загадят.
Имя Цитировать 0
0
Витёк
Спасибо за видео,посмотрел,как побывал там,живут же люди,можно только позавидовать и экология,и зарплата,и красота вокруг,да и продукты понатуральнее наших на прилавках,а нам остаётся только мечтать
Имя Цитировать 0
0
Марина
А я бы жила среди таких домов как в 7ом видео,я так поняла по названию это Шведские домики.Какие они молодцы,такой порядок,всё так хорошо,да и не только они и немцы...А нам ещё долго придётся топтаться по грязи и по собачьим какулям. А на счёт домов это целая история,в новейших панельках с розеток вктер дует,а соседи будто вместе с тобой живут
Имя Цитировать 0
0
Я
Я не понял,а где машины на всех этих видео?
Имя Цитировать 0
0
Опять Я
Возник ещё вопрос,простите я тугодум)))  Почему бы жителям не проголосовать за то каким они хотят видеть свой город,какие дома должны их окружать и это будет правильный подход правительства или инженеров,проэктировщиков к хозяевам(жителям)данного города. Пора меняться и меняться в лучшую сторону,а то что строится быстро дешево не значит красиво и качественно.Как говорится, лучше меньше ,да лучше.Люблю Россию,но глядя на нее другим взглядом,как ее уродуют сами застройщики с позволения выше стоящих властей,закрывают глаза на всё ради денег.Прислушайтесь к народу,может тогда и заживём лучше во всех смыслах. Народ поэтому и молчит,знает что его всё равно не услышат. А как нам потом доверять властям,голосовать ,если такое отношение к людям.
Имя Цитировать 0
0
И снова опять Я
Пришла генеальная идея  ;)  Но я конечно не знаю на сколько она реально поможет. Ведь это осуществить в силах МЭРА . Вот допустим есть предложение о постройке нового микрорайона на пустующем земельном участке за Ленином,за колесом. Допустим жители проголосовали за эту идею,чтобы здесь был жилой комплекс с домами малоэтажной постройки с похожими на Баварские ,пусть с росписями и т.д. ,МЭРУ  остаётся распорядиться и предложить застройщикам осуществить данный проект на конкурсной основе. И застройщикам хорошо и людям приятно.И будет здесь Баварский райончик с уютными домами,улочками,будто ты попал в другую реальность.Но здесь стоит уже сейчас поднимать этот вопрос пока на этом месте не выросли высотки и сурермаркеты с заправками и виноводочными магазинчиками.
Имя Цитировать 0
0
Я я я
Ну это архитектор,проект обсуждается на горсовете администрации и земельная площадь выставляется на аукцион под определённый проект на конкурсной основе...А это между прочим интересный проект,многие застройщики будут только рады.
Имя Цитировать 0
0
Хочу жить как в Скандинавии
Спасибо за комментарии,очень приятно,что разделяете мои желания и поддерживаете. Я тоже думаю,что будь рядом с новым главным парком культуры,отдыха и  развлечений Баварский райончик,то посещаемость данной местности и в парке будет намного больше,во-первых это интеоесно,необычно,красиво,что то новое,уютное. Да и место очень подходит именно для малых построек,ведь рядом лесопосадка,река,а значит и чище воздух. Вот только как всё это донести до мэра?
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Благая весть пришла из губернаторских СМИ: «Инфляция в Волгоградской области в сентябре стала самой ...
21.10.2021 09:57:46 Просмотров: 97 1
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 174 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 203 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 349 1
Происшествия в Волжском


16+