ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
Городу Волжскому, городу молодых, нашему городу – 67! (фоторепортаж)
Подводя итоговую черту под каждым этапом развития нашего города, волей-неволей осознаешь, что побочный негатив, ворчание скептиков и хейт ничего не значат в сравнении с достигнутым
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Самарская фирма вдвое сбила цену торгов на разработку ПСД для нового спорткомплекса в Волжском

Самарская фирма вдвое сбила цену торгов на разработку ПСД для нового спорткомплекса в Волжском

Почти вдвое, на 45,76%, сбил стартовую цену победитель аукциона по разработке проектно-сметной документации для строительства нового спорткомплекса на стадионе им. Логинова (ул. Набережная, 2а). Об этом со ссылкой на официальный сайт госзакупок сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Как видно из итогового протокола, в финал торгов вышли восемь участников, лучшим из которых стало ООО «ЕВРОГЕОПРОЕКТ» (г. Самара), снизившее стартовый максимум с 6 млн 925 тыс. 980 до 3 млн 756 тыс. 388 рублей. Заказчиком проведения работ выступило управление капитального строительства администрации города Волжского Волгоградской области, источником финансирования – городской бюджет. 

Новый спортивный объект будет отстроен взамен уничтоженного пожаром административного корпуса стадиона им. Логинова. Напомним, что сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного 8 июля 2018 года в 17.27. На место возгорания оперативно прибыли пожарные расчёты, и огонь удалось локализовать уже к 17.50. Однако, к этому времени кровля уже была обрушена, а второй и третий этажи здания практически полностью выгорели. Ситуация осложнилась еще и длительным тлением деревянных конструкций, которое продолжалось несколько дней, провоцировало новые возгорания и не давало специалистам разбирать завалы. В конечном итоге здание было признано негодным к дальнейшей эксплуатации, спортивные секции расформированы, а на месте пожара решено было возвести новый спортивный объект по образу и подобию почившего.

22.jpgВ соответствии с аукционной документацией здесь запланирован к возведению кирпичный трехэтажный и трехзальный спортивный комплекс с площадью застройки - 2670 кв. метров и общей площадью – 4860 кв. метров, со скатной, чердачной крышей с покрытием из кровельного железа и утеплением по системе "Теплый дом". Основной многофункциональный зал (42 х 27 м) в нем разместится на первом этаже. Его высота будет на уровне 12,5 метров, то есть – ровно по низу выступающих конструкций. Он будет оборудован для волейбола, баскетбола, большого и настольного тенниса, бадминтона и единоборств. Здесь установят трибуны для зрителей на 240-300 человек, и оборудуют четыре раздевалки на 20 мест с душевыми и санузлами. Еще два зала (18 х 12 м) и высотой не менее 4 м разместятся на втором этаже. Они могут быть использованы для общей физподготовки, фитнеса и занятий на  тренажерах. Здесь также будет 4 раздевалки с душевыми и санузлами, но уже вместимостью на 15 человек. Третий этаж займут административные, бытовые помещения и большой конференц-зал. По периметру территории нового спорткомплекса запланировано наружное освещение и поливочный водопровод, а в работах по благоустройству будут учтены подъездные пути и пешеходные дорожки. Завершатся проектно-сметные работы 25 сентября 2019 года. 

Очень хочется верить, что иногородние проектировщики учтут в своих бумагах все овраги, последующее за этим строительство закончится без эксцессов и в срок, а многофункциональный спортивный муравейник быстро наполнится спортивной и трудолюбивой волжской детворой.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 27.03.2019 13:59
Просмотров: 1897 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~4y9zk
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, аукцион, проектно-сметная документация. стадион им. Логинова, новый спорткомплекс

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Из всех наук важнейшей для нас всегда была конспирология, иначе говоря – теория заговора против Роди...
29.07.2021 09:59:37 Просмотров: 160 1
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 199 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 435 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 447 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 1071 1
Происшествия в Волжском


16+