ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
В дни 67-летия Волжского его жители впервые смогут принять участие в книжном фестивале Bookfest
Волжан ждут общение с блогерами Дмитрием Гасиным и Ольгой Савельевой, онлайн-встреча с Ильёй Леутиным, дискуссии с Черепахиным и Прошаковым, презентации романа Замшева и автобиографии Шустер...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжским "автономщикам" пообещали избавить их от двойных платежек к отопительному сезону

Волжским "автономщикам" пообещали избавить их от двойных платежек к отопительному сезону

Вопросы урегулирования ситуации с двойными платежами за отопление квартир рассматривались накануне на расширенном рабочем совещании комитета Волгоградской областной думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству. В обсуждении вместе с региональными парламентариями участвовали также представители профильных ведомств и надзорных органов, главы муниципалитетов. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в пресс-службе облдумы.
Напомним, в адрес региональных парламентариев поступили обращения жителей города Волжского, а также Суровикинского, Жирновского и Ленинского муниципальных районов с просьбой содействовать в решении важного для них вопроса. С 2000 по 2010 годы в Волгоградской области собственники 1044 жилых помещений в многоквартирных домах установили индивидуальное газовое оборудование. При этом была произведена изоляция стояков, а радиаторы централизованной системы теплоснабжения демонтированы. Дорогостоящее переустройство квартир проводилось с соблюдением действующего тогда законодательства по согласованию с органами местного самоуправления. В большинстве случаев переход на автономное газовое отопление для граждан был вынужденной мерой – из-за изношенности централизованных систем теплоснабжения. Вопросы у собственников переоборудованных жилых помещений появились два года назад, когда вместе со счетами за газ они снова стали получать квитанции для оплаты коммунальной услуги по отоплению. В феврале профильный комитет Волгоградской областной думы уже проводил совещание по этому вопросу. Парламентарии пришли к выводу, что урегулировать данную ситуацию на региональном уровне не представляется возможным и необходимо заручиться поддержкой федерального центра. После обращения законодателей министерством строительства и ЖКХ России подготовлен проект постановления "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг в многоквартирном доме". Документ предусматривает введение новой формулы расчета платы за отопление собственниками помещений, обогреваемых индивидуальными котлами, в домах с централизованным отоплением.
В настоящее время проект одобрен руководителем Минстроя и проходит согласование. В облдуме выразили уверенность, что принятие документа не займет много времени, и "к следующему отопительному сезону граждане не будут испытывать такого рода проблем". По итогам рабочего совещания его участникам предложено представить свои предложения к проекту указанного постановления. Эти инициативы будут детально изучены комитетом по ЖКХ, жилищной политике и строительству Волгоградской областной думы и вынесены на обсуждение Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации в сентябре 2018 года. Цель – разработать соответствующее обращение и направить его в правительство Российской Федерации.
Между тем, как известно, владельцы квартир с автономным отоплением уже проиграли все суды по искам к ресурсоснабжающим организациям, где они просили признать незаконным начисление двойной оплаты за отопление. И теперь, вероятнее всего, им придется все равно оплачивать счета на десятки тысяч рублей.


Автор: Александр Павлов Дата: 27.06.2018 13:32
Просмотров: 2153 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~qVCWT
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 52 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 267 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 256 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 884 1
Есть на Волгоградчине крайне беспокойная часть земляков. И то им не так, и это не этак, и любая пози...
01.07.2021 18:21:36 Просмотров: 713 1
Происшествия в Волжском


16+