ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: не дожидайтесь трагичных последствий!
Когда маршрутка едет по ул. 40 лет Победы, потом сворачивает на ул. Карбышева, а потом высаживает людей на остановке, то несчастным пассажирам из 27-го, чтобы перейти дорогу к себе, нужно ве...
40183 жителя Волгоградской области выразили свое желание сменить часовую зону в регионе и вернуть местное время
В настоящий момент инициативная группа сдает 83 папки с подписными листами в ИКВО, идет пересчет подписей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
За отлов и содержание бездомных собак в Волжском снова возьмется самый опытный специалист города

За отлов и содержание бездомных собак в Волжском снова возьмется самый опытный специалист города

26 апреля комиссия по осуществлению закупок для комитета по обеспечению жизнедеятельности города мэрии Волжского Волгоградской области определилась с поставщиком услуг по обращению с животными без владельцев. Об этом со ссылкой на официальный сайт госзаказов сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Напомним, первый раз в этом году аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев был объявлен 12 февраля с начальной стартовой ценой 1 млн 327 тыс. рублей субвенций областного бюджета. Согласно тендерным бумагам, исполнитель обязан до 30 ноября 2021 года отловить и содержать в течение 21 дня 95 бездомных собак. 

7561c9bc-280a-47bb-970d-33aa9f0485a5.jpgВ стоимость его услуг входит вакцинация, стерилизация (кастрация), лечение и чипирование животных, после чего они должны быть возвращены в свою естественную среду обитания. Итоги аукциона должны были быть подведены 25 февраля. Однако, что-то в датском королевстве не срослось и определение поставщика не состоялось, а конкурсную документацию чиновники мэрии города забрали на доработку.

9 марта, внеся необходимые изменения, чиновники вновь объявили тот же самый аукцион с той же самой стартовой суммой. 

22 марта подача заявок завершилась, а 23-го комиссия рассмотрела кандидатуру единственного участника торгов - волгоградскую предпринимательницу ИП Токову Н. В. 

Аукцион, естественно, в связи с подачей единственной заявки, был признан не состоявшимся, и КЖД мэрии, согласно законодательству, должен был заключить муниципальный контракт с Ниной Владимировной Токовой на никем не сниженную заявленную стартовую цену 1 млн 327 тыс. рублей.

ОтловЗдание.jpgОднако, после осмотра здания, предложенного бизнес-леди в качестве приюта для бездомышей (г. Волгоград, ул. Моцарта, 33а), знакового подписания не состоялось. Нежилое одноэтажное здание не имело сплошного ограждения, не было оборудовано вольерами, дезинфекционными барьерами, местами для хранения отходов животных, карантинными помещениями, мисками и поилками, ветеринарным пунктом, операционной и зоной выгула. Вместо всего этого в здании были душевые, туалеты, помещения бывшей столовой, хозяйственные комнаты, коридоры, окна и даже несколько входов и выходов. Словом, содержать в нем сподручнее было бы двуногих бездомышей, нежели четвероногих.

8 апреля КЖД вновь обновил объявление о торгах, вывешенное на официальном сайте госзакупок. Но быстрого результата не последовало.

ОтловЖилин.jpgМеж тем город уже начал бурлить от четвероногого бесчинства. Количество стай брошенных, голодных и обозленных животных разрослись и циркулируют по городу, не гнушаясь даже самых людных мест, таких как парк "Волжский", территория возле "Магнита Семейного" на улице Пионерской, сквера возле ВИЭПП, парка "Новый город", территории между 30 и 37 микрорайонами и других прогулочных территорий. 12 апреля в связи с этим даже состоялось заседание депутатской комиссии, на которой были рассмотрены фото и видео-матералы волжан, связанные с резким увеличением численности бездомных животных (по подсчетам коммунальщиков – не мене 3 тысяч особей), и заслушано обращение директора лицея № 1 по поводу нападения стаи собак, в которой были и чипированные особи, на младшеклассников учреждения.

15 апреля извещение об электронных торгах по отлову и содержанию бездомышей после очередной корректировки появилось на госзакупках вновь, и вновь аукционная комиссия признала торги несостоявшимися в связи с подачей единственной заявки. Победителем торгов и обладателем муниципального контракта на этот раз становится всем нам хорошо известное ООО "Промкомплект" (ул. Пушкина, 35к, офис 118), возглавляемое Владиславом Зубенко.    

Основным видом деятельности компании, зарегистрированной 28 июля 2015 года (ИНН 3435120475 ОГРН 11534350037000) является "Торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями" (46.73.6). "Ветеринарные услуги" компания тоже оказывает. Они числятся предпоследними в довольно внушительном перечне ее дополнительных видов деятельности, среди которых оптовая торговля машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства, древесным сырьем и необработанными лесоматериалами, пиломатериалами, отходами и ломом, деятельность в области права и консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

ОтловПромкомплект.jpg

Вот только на этот раз компания всерьез разрослась. Теперь в ней числится уже не один Владислав Павлович, а целых пятеро сотрудников, а в копилке опыта 14 госконтрактов на общую сумму 20 742 541 рубль и 3 завершенных судебных делах (одно в качестве ответчика и два - в качестве истца).

ОтловПромкомплектГосзакупки.jpg

Но что еще более удивительно, так это то, что, в отличие от победительницы мартовского аукциона Нины Токовой, оставшейся без контракта из-за неподходящего здания, у Владислава Зубенко помещение для приюта бездомышей либо не вызвало никаких сомнений у заказчика, либо, его попросту не стали проверять. По причине многолетних доверительных отношений. Хотя, помнится, аудиторы КСП в своем отчете за 2019 год упоминали, что пункты временного содержания животных у предпринимателя Зубенко располагались в коровнике Среднеахтубинского района в нарушение всех требований, предъявляемых к этим объектам. О фактах жестокого обращения с животными, зафиксированных в этом же отчете, и допущенных, по мнению КСП, из-за отсутствия должного контроля со стороны муниципальных властей и регионального комитета ветеринарии, мы упоминать уже не будем. Они и так на слуху. Отметим, лишь, что в 2019 году, усилиями ООО "Промкомплект", было выловлено 309 животных, ни одному из которых не посчастливилось выжить, и за которых город заплатил предпринимателю 1 млн 100 тыс. бюджетных рублей.

Но, это – дела минувших дней. Возможно, на сегодняшний день специалист как следует подготовился к возложенной на него миссии, и имеет все самое необходимое в самом лучшем виде.

Так, или иначе, муниципальный контракт с ним благополучно заключен и теперь бизнесмену предстоит освоить 1 327 000 рублей из расчета – 11150 рублей на 1 особь. Хватить областной субсидии должно на 119 животных. Из насчитанных коммунальщиками "не менее трех тысяч голов".

Перечень заложенных в стоимость манипуляций выглядит так:

Код по ОКПД2

Наименование услуги

Количество

Цена за ед. изм.

Стоимость, руб.

75.00.19.000: Услуги ветеринарные прочие

Транспортировка, утилизация биологических отходов в случаях гибели, естественной смерти животного

1

1 250.00

1 250.00

75.00.19.000: Услуги ветеринарные прочие

Транспортировка, утилизация биологических отходов в случае  медикаментозной эвтаназии животного, медикаментозная эвтаназия в приюте в случае не жизнеспособности животного, если они не могут быть прекращены иным способом (согласно ФЗ-498)

1

2 000.00

2 000.00

75.00.19.000: Услуги ветеринарные прочие

Кастрация или Стерилизация

1

2 500.00

2 500.00

75.00.19.000: Услуги ветеринарные прочие

Вакцинация, чипирование, лечение, мечение (биркование)

1

1 500.00

1 500.00

75.00.19.000: Услуги ветеринарные прочие

Содержание животных без владельцев в приюте исполнителя, 1 сутки  Содержание животных без владельцев, которые причинили вред здоровью граждан (укус) в  ветеринарных службах в течение 10 суток - бесплатно

1

300.00

300.00

75.00.19.000: Услуги ветеринарные прочие

Отлов, транспортировка до места содержания животных без владельцев, в том числе возврат животных без владельцев на прежние места их обитания (после карантина, содержания, лечения, стерилизации (кастрации), вакцинации, мечения (биркования)).

1

3 600.00

3 600.00

Итого:

 

 

 

11 150.00

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 27.04.2021 12:55
Просмотров: 1877 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~b2UPd
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, КЖД, мэрия Волжского, ООО "Промкомплект", аукцион, Владислав Зубенко, госзакупки

0
Владимир
ЭТО ЖЕ КЛОНДАЙК  И ЭЛЬДОРАДО!
Имя Цитировать 0
0
степан
Погодите-погодите! Ведь чипированной собаке никто не обьяснит, что она больше не имеет права нападать на человека... И как дальше? На всех столбах вывешивать обьявления о том что всем чипированным животным запрещается нападать на граждан от мала до велика? Дурь какая-то...
Имя Цитировать 0
0
волжанка
Две чипированные собаки  около ДМ Юность разорвали кошку (не знаю домашнюю или бездомную),
прямо на глазах у всех!!
Кошмар, ужас!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Много притеснений пришлось испытать людям доброй воли в Латвии, в окружении враждебной заграницы. Но...
10.06.2021 10:27:38 Просмотров: 173 1
Чего греха таить, встречаются в нашем литературном наследии отдельные бездуховные моменты. Как ни пр...
03.06.2021 16:38:58 Просмотров: 334 1
Так сказали бы «олбанцы», ниспровергатели языковых норм в Рунете. А если сказать нормативно, то в де...
27.05.2021 10:31:12 Просмотров: 950 1
Практически по Маяковскому: «Ужас из железа выжал стон,/ По болельщикам прошло рыданье…» И было от ч...
20.05.2021 15:28:04 Просмотров: 630 1
Происшествия в Волжском


16+