ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: Послание МУП "Водоканал"
! Очереди из потребителей, красующиеся перед вашим офисом в период обостренной пандемии, красноречиво говорят о вашем отношении к людям
В городе Волжском серьезно сокращают бюджетное финансирование учреждений культуры
Из 11 млн 347 тыс. 978 рублей, положенных в этом году Волжскому музейно-выставочному комплексу, сохраняют лишь 6 млн 559 тыс. 131 рубль, то есть менее 58 %
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия Волжского не может найти специалиста по бесхозным животным и защитить жителей города от диких стай

Мэрия Волжского не может найти специалиста по бесхозным животным и защитить жителей города от диких стай

В городе Волжском все никак не могут определиться с организацией, которая возьмется за работу с бездомышами. Об этом со ссылкой на официальный сайт госзаказов сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Напомним, первый раз в этом году аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев был объявлен 12 февраля. По документам, на 95 бездомных собак выделено 1 миллион 327 тысяч рублей субвенций бюджета Волгоградской области. Согласно тендерным бумагам, исполнитель обязан до 30 ноября 2021 года отловить и содержать в течение 21 дня 95 бездомных собак. В стоимость его услуг входит вакцинация, стерилизация (кастрация), лечение и чипирование животных, после чего они должны быть возвращены в свою естественную среду обитания. Итоги аукциона должны были быть подведены 25 февраля. Однако, что-то в датском королевстве не срослось и определение поставщика не состоялось, а конкурсную документацию чиновники мэрии города забрали на доработку.

9 марта, внеся необходимые изменения, чиновники вновь объявили аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев. 22 марта подача заявок завершилась, а 23-го комиссия рассмотрела кандидатур единственного участника торгов - волгоградскую предпринимательницу ИП Токову Н. В. Аукцион, естественно, в связи с подачей единственной заявки, был признан не состоявшимся, и комитет по обеспечению жизнедеятельности города (КЖД) должен был заключить муниципальный контракт с Ниной Владимировной Токовой на сумму, заявленную в качестве начальной максимальной цены (1 млн 327 тыс. рублей).

ЗакупкаОтлов.jpg

Однако, перед подписанием, комиссия в составе зампредседателя КЖД Андрея Бондарева и консультанта отдела ЖКХиРИИ КЖД Алексея Толстых, а также в присутствии представителя комитета ветеринарии Волгоградской области и представителя ИП Токовой Н.В., произвела "визуальное обследование и очный осмотр" здания, предложенного победителем торгов для размещения приюта и расположенного в Волгограде на улице Моцарта, 33а.

Как оказалось, на момент заключения контракта ИП Токова Н. В. не имеет ни в собственности, ни в аренде, ни в пользовании специально оборудованного вольерами капитального строения, которое бы соответствовало требованиям закона об ответственном обращении с животными (№ 498 от 27.12.2018 г.)  А нежилое одноэтажное здание, в котором женщина предполагала размещать и содержать отловленных бездомышей, а также производить с ними все перечисленные выше манипуляции, оказалось по мнению комиссии абсолютно непригодным для приюта, поскольку не имеет сплошного ограждения, не оборудовано вольерами, в нем отсутствуют дезинфекционные барьеры, места для хранения отходов животных, карантинное помещение, миски и поилки, ветеринарный пункт, операционная и зона выгула. Справедливости ради стоит отметить, что вместо всего этого в здании есть кабинеты, душевые, туалеты, помещения бывшей столовой, хозяйственные комнаты, коридоры, окна и даже несколько входов и выходов.

Псы.jpgСловом, на основании акта обследования "объекта, предлагаемого для размещения приюта", заказчик торгов, то бишь, КЖД администрации Волжского, в этот же день отказал победителю в заключении с ним муниципального контракта, отразив свое решение в протоколе отказа. И, уже на следующий день, 8 апреля, обновил объявление о торгах, вывешенное на официальном сайте госзакупок. В общем, поиски продолжаются.

А, меж тем, количество стай брошенных, голодных и обозленных животных разрастяются и циркулируют по городу, не гнушаясь даже самых людных мест, таких как парк "Волжский", территория возле "Магнита Семейного" на улице Пионерской, сквера возле ВИЭПП, парка "Новый город", территории между 30 и 37 микрорайонами и других оживленных и посещаемых мест нашего города. При этом господа чиновники всякий раз через печатные и интернет-СМИ, а также через свои многочисленные официальные группы и паблики в соцсетях заботливо напоминают волжанам о том, что в Волгоградской области зафиксированы бруцеллёз и бешество, крайне опасные как для человека, так и для его домашних воспитанников.

Больше новостей читайте здесь

АктОбследованияПриюта.jpg

ПротоколОтказа.jpg


Автор: Елена Белова Дата: 09.04.2021 14:55
Просмотров: 1862 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~KLL3n
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, КЖД, аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев, официальный сайт госзакупок

0
Владимир
Придумали дур -дом с     "защитой животных!"Я  не садист и тоже люблю   животных-но всему есть предел! При союзе их утилизировали! Никаких проблем не было.Почему  сейчас возникают эти проблемы?Сами придумали себе     "стандарты"  и сами их "героически " преодолевают!?Или жизнь и здоровье человека    СЕГОДНЯ  стоят дешевле жизни  бездомных животных!?О том ,что в нашем     городском гадюшнике нет настоящего хозяина-давно известно.При ответственном человеке  такого бардака не было бы!
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Полностью согласна и поддерживаю Владимира.В Союзе такого бардака с собаками не было.Утилизировали и воплей по этому поводу ни у кого не наблюдалось.
Имя Цитировать 0
0
степан
Только больные на голову орут везде о собаколюбии... Их бездомные собаки не кусали... А жаль... Утилизация - единственный способ свести до минимума печальные последствия...
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 63 1
Как все-таки хорошо, что не всех олигархов равноудалили. Иных уж нет, а те далече, но пока есть кому...
16.09.2021 15:54:19 Просмотров: 161 1
Казалось бы, какая связь между былым усыновлением наших детишек-инвалидов пиндосами и результатами з...
09.09.2021 09:28:10 Просмотров: 302 1
Честно говоря, вначале обидно было. Поскольку нашей руководящей и направляющей предложили реализоват...
02.09.2021 09:38:34 Просмотров: 377 1
Тревожная весть пришла из РАНХиГС, академии при президенте: из-за ухудшения материального положения ...
26.08.2021 11:38:49 Просмотров: 510 1
Происшествия в Волжском


16+