ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: Послание МУП "Водоканал"
! Очереди из потребителей, красующиеся перед вашим офисом в период обостренной пандемии, красноречиво говорят о вашем отношении к людям
В городе Волжском серьезно сокращают бюджетное финансирование учреждений культуры
Из 11 млн 347 тыс. 978 рублей, положенных в этом году Волжскому музейно-выставочному комплексу, сохраняют лишь 6 млн 559 тыс. 131 рубль, то есть менее 58 %
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском 9 дорог станут светлее, 3 улицы и 6 перекрестков обретут глаза, "Пушкина - Александрова" разгрузят, а бесконтрольные зебры обезопасят

В Волжском 9 дорог станут светлее, 3 улицы и 6 перекрестков обретут глаза, "Пушкина - Александрова" разгрузят, а бесконтрольные зебры обезопасят

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на минувшей неделе обсудили список автодорог, нуждающихся в освещении, перечень магистралей, которые необходимо оборудовать камерами фотовидеофиксации, пропускную способность перекрестка грузовой улицы Пушкина с улицей Александрова и безопасность нерегулируемых пешеходных переходов. Итогами обсуждения поделились с "Ахтубой 34", пожалуй, самые активные жители нашего города - ребята из сообщества "Мне не все равно! Волжский".

Мгла рассеется

Первым на повестке дня стал вопрос организации освещения городских автомагистралей. Напомним, что МБУ "Комбинат благоустройства" готовится к передаче уличного освещения в концессию, одним из условий которой станет строительство освещения на ряде автодорог. В перечень улиц, на которые в скором будущем должен пролиться свет, включили:

- пр. Ленина от транспортной развязки до ул. Заплавинская; 

- ул. Шоссейную (Зеленовский мост); 

- ул. Космонавтов от стр. № 19 до ул. Карбышева; 

- ул. Дорожную; 

- пр. Металлургов от ул. Автодорога № 9 до путепровода; 

- ул. Пушкина от ул. Дорожной до ул. Свердлова;

- ул. Севастопольскую;

- ул. Автодорога № 6 от стр. № 14 (АЗС «Татнефть») до ул. Александрова; 

- ул. Александрова от ул. Автодорога № 9 до путепровода.

Обустроить освещение намечено в течение 4 лет на общую сумму 800 млн рублей. Концессионное соглашение (государственно-частное партнерство на взаимовыгодных условиях) планируют подписать уже в текущем году. Напомним, что в конце прошлого года муниципалитет пытался заключить контракт на модернизацию всего уличного освещения города, однако соглашение так и не было достигнуто.

камера.jpgНа камеры попадут три улицы и шесть перекрестков

Что касается видеокамер, решено уже установленные в городе комплексы автоматической фотовидеофиксации в другие места не переносить (такое предложение высказывалось ранее), а, напротив, пополнить их перечень восемью новыми участками. И установить их на: 

- ул. Шоссейной, стр. № 1д (район Зеленовского пляжа у "Гавани"); 

- пересечении ул. Мира – ул. 87-я Гвардейская;  

- ул. Оломоуцкой, стр. № 26;  

- ул. Мира, стр. № 17 (где установили проекционную зебру);  

- пересечении пр. Ленинская – ул. Овражная; 

- пересечении пр. Ленина – ул. Космонавтов; 

- пересечении пр. Ленинская – ул. Пролетарская;  

- пересечении ул. Шоссейная - ул. Экскаваторная; 

- пешеходном переходе через ул. Карбышева у пожарной части.

Александрова.jpgДокумент с утвержденным перечнем направлен в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области для согласования.

Мэрия взяла паузу

Помимо этого, Волжское ОГИБДД предложило построить на грузовой ул. Пушкина дополнительную полосу для поворота направо на ул. Александрова (в сторону промзоны). Допполоса позволила бы увеличить пропускную способность этого перекрестка. В ходе обсуждения был предложен и альтернативный вариант - вывести допполосу сразу на ул. Александрова, минуя перекресток (по синей стрелке). Мэрия взяла паузу, чтобы просчитать оба варианта и уточнить, не помешают ли строительству какие-либо подземные коммуникации.  

Бессветофорные зебры станут безопасней

Активисты представили на обсуждение комиссии проект программы по обеспечению безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах с тремя основными тезисами: снижение скорости, обеспечение видимости и хорошая освещенность. Все три перечисленные составляющие в настоящее время в городе существенно хромают и являются причинами дорожно-транспортных происшествий. Ребята предложили ограничивать скорость перед пешеходными переходами до 40 км/ч. Администрация, в отличие от ГИБДД, почему-то оказалась к этому нюансу не готова. Но общественники уверены в своей правоте и заявили, что продолжат убеждать чиновников в очевидном.

ЗебраБессв.jpgПо поводу обеспечения обзора, а именно удаления растительности в зоне треугольника видимости, взаимопонимание с мэрией было найдено. Комбинату благоустройства дано поручение растительность не обрезать, а именно удалять или пересаживать. Работа, безусловно, долгая, но, как комментируют активисты, "нужно это сделать один раз, чтобы больше не тратить время и городские деньги на ежегодные обрезания".

Что же касается усиленного и контрастного освещения нерегулируемых пешеходных переходов, то это будут делать при модернизации уличного освещения. По ГОСТу переход должен быть освещен в 1,3 раза ярче, чем сама автодорога. На следующей неделе ребята направят свои предложения в техническое задание концессии.

Следует отметить, что минувшее заседание "безопасной" комиссии оказалось на редкость конструктивным. Многие предложения общественников были одобрены чиновниками и правоохранителями, запланированы для включения в муниципальную программу по организации дорожной деятельности и в скором времени действительно будут реализованы.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 16.07.2021 10:19
Просмотров: 1510 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~HPgft
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, комиссия по безопасности дорожного движения, сообщество "Мне не все равно! Волжский", мэрия Волжского, ОГИБДД г. Волжского

0
Ходок
А почему тротуары в городе не освещены? Мало того, что все тротуары в ямах, так они еще и не освещаются по ночам.
На тротуарах много не саоруешь, вот ими мерия и не хочет заниматься.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
переход  ул.Советская - ул.Энгельса. Есть светофор, но из-за веток кустов  не видно Остановилась машина или нет, кусты выше человеческого роста
 
Имя Цитировать 0
0
Владимир
1-Насчет "подземных коммуникаций  для    транспорта"!Была у нас такая  коммуникация    под пр.Ленина в 7 м/р-не! Бабла вбухали ,что     20 коттеджей себе построили чинуши ,а переход закопали!
2-растительность у нас в городе "по умному " не сажают!
3-Чья  концессия?/монополия/Кто придумал себе кормушку под городские проекты?
4-Пожелания горожан -останутся в "памяти" чинуш!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как все-таки хорошо, что не всех олигархов равноудалили. Иных уж нет, а те далече, но пока есть кому...
16.09.2021 15:54:19 Просмотров: 141 1
Казалось бы, какая связь между былым усыновлением наших детишек-инвалидов пиндосами и результатами з...
09.09.2021 09:28:10 Просмотров: 288 1
Честно говоря, вначале обидно было. Поскольку нашей руководящей и направляющей предложили реализоват...
02.09.2021 09:38:34 Просмотров: 372 1
Тревожная весть пришла из РАНХиГС, академии при президенте: из-за ухудшения материального положения ...
26.08.2021 11:38:49 Просмотров: 497 1
Происшествия в Волжском


16+