ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Бывший главный патологоанатом Волгоградской области все же отправится на 9 лет в колонию строго режима

Бывший главный патологоанатом Волгоградской области все же отправится на 9 лет в колонию строго режима

Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Вадима Колченко, Наталии Герасименко и Екатерины Черкасовой. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". В январе 2017 года Вадим Колченко, будучи главным врачом ГБУЗ "ВОПАБ", производил вскрытие тела женщины, скончавшейся в послеродовом периоде. Желая скрыть действительные статистические данные материнской смертности в регионе и не допустить негативные последствия для учреждений здравоохранения Волгоградской области, Колченко и его подчинённые - врач-патологоанатом Екатерина Черкасова и и.о. заведующей областным консультативным паталогоанатомическим отделением Наталия Герасименко, заменили гистологические образцы печени умершей роженицы на образцы печени иного лица с установленным хроническим гепатитом. С целью сокрытия совершённого преступления, фигуранты уголовного дела уничтожили подлинные гистологические образцы. После чего составили подложный протокол исследования трупа, а родственникам погибшей женщины выдали фиктивное медицинское свидетельство о смерти.

Кроме того, в период времени с января 2017 год по май 2018 год, Вадим Колченко получил от санитаров Красноармейского межрайонного паталогоанатомического отделения и областного консультативного паталогоанатомического отделения ГБУЗ "ВОПАБ" взятки в общей сумме 591 100 рублей за непроведение проверок в связи с их противоправной деятельностью по оказанию платных услуг родственникам умерших при подготовке тел к погребению.

Также Колченко совершил хищение денежных средств санитаров ГБУЗ «ВОПАБ». Он начислял своим подчиненным премии, после чего сообщал им, что часть полученных денежных средств необходимо вернуть якобы с целью их использования на хозяйственные нужны. В действительности полученными деньгами Колченко распоряжался по своему усмотрению. Всего в период времени с декабря 2017 г. по май 2018г. он похитил денежные средства подчиненных на общую сумму 162 500 рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Подсудимые не признали вину в инкриминируемых преступлениях.

Приговором Дзержинского районного суда Волгограда Колченко признан виновным в получении крупной взятки (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), в организации служебного подлога (ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 292 УК РФ) и - в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Экс-глава ГБУЗ "ВОПАБ" получил 9 лет колонии строгого режима, штраф в размере 2,5 млн. рублей и лишение права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 7 лет.

Герасименко и Черкасова признаны виновными в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и получили, соответственно, два и полтора года условно, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Указанный приговор был обжалован и стороной защиты, и стороной обвинения. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновных, а также вид и размер назначенного им наказания.

Больше новостей читайте здесь

Фото с yandex.ru:

https://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0...


Автор: Елена Белова Дата: 27.08.2021 13:00
Просмотров: 2256 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~Azt39
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волгоградский областной суд, объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, ГБУЗ ВОПАБ, Вадим Колченко

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 112 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 142 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 281 1
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 296 1
Происшествия в Волжском


16+