ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: не дожидайтесь трагичных последствий!
Когда маршрутка едет по ул. 40 лет Победы, потом сворачивает на ул. Карбышева, а потом высаживает людей на остановке, то несчастным пассажирам из 27-го, чтобы перейти дорогу к себе, нужно ве...
40183 жителя Волгоградской области выразили свое желание сменить часовую зону в регионе и вернуть местное время
В настоящий момент инициативная группа сдает 83 папки с подписными листами в ИКВО, идет пересчет подписей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Чиновники и нардепы Волжского не в состоянии решить проблему агрессивных бездомышей, нападающих на детей

Чиновники и нардепы Волжского не в состоянии решить проблему агрессивных бездомышей, нападающих на детей

12 апреля на депутатской комиссии Волжской думы по городскому хозяйству была поднята проблема отлова и содержания безнадзорных животных. Об этом со ссылкой на пресс-службу гордумы сообщает корреспондент "Ахтубы 34". В заседании, помимо нардепов, приняли участие замглавы города Виктор Сухоруков, начальник отдела аналитической работы и информатизации Комитета ветеринарии Волгоградской области Алексей Саяпин, руководитель ГБУ ВО "Волжская городская станция по борьбе с болезнями животных" Наталья Свиридонова, чиновники и представители общественности, приютов для животных и СНТ. Обсуждение открылось подборкой видео и фото бродячих собак, направленных депутатам жителями города. Народные избранники отметили, что в последнее время в Волжском действительно участились случаи нападения собак на людей, в том числе, детей. Присутствующий на заседании директор лицея № 1 Василий Жилин рассказал об одном из таких случаев:

- 25 марта по дороге в школу на территории парка воинам-интернационалистам напротив рынка "Людмила" стая собак напала на учащихся нашего учебного заведения. Одна из девочек получила травму – укус правой голени, причем укусившая школьницу собака была чипирована. То есть возвращаемые в среду обитания после отлова, стерилизации, прививок и чипирования животные остаются агрессивными и продолжают нападать на людей. Родители некоторых учеников рассказали, что приобрели в связи с этим для себя и детей карманные "пугачи".

Всерьез сгустили краски и приведенные специалистами цифры. Как оказалось, за 2020 – начало 2021 года в Волжском отловлено около 25 безнадзорных особей, всего же по подсчетам коммунальщиков на территории города обитает не менее 3 тысяч бродячих собак.

Нардепы.jpgОднако, невзирая на всерьез обострившуюся проблему, никакой конкретики и дельных предложений по ее решению на этой говорильне так и не прозвучало. Посокрушавшись на тему запрета умерщвления бесхозных животных и на предмет отсутствия средств для открытия муниципальных приютов, где отловленные собаки могли бы содержаться пожизненно, присутствующие, так ничего и не придумали. Зато они произнесли слова поддержки в адрес приютов для животных, организованных некоммерческими общественными организациями, где животные проходят обработку от паразитов, вакцинацию и посткарантинную стерилизацию, после чего им подыскивают новых хозяев. То есть, бесплатно выполняют работу муниципалитета.

Правда о том, в какой нищете и упадке находятся эти собачьи передержки, особенно после пандемии, все тактично умолчали. А стоило бы рассказать о голоде, холоде, отсутствии рабочих рук, необходимого количества помещений, вольеров, будок, коммуникаций (вода, свет), стройматериалов, ветоши, мисок, медикаментов… И это лишь начало списка того, чего собачьим волонтерам всегда не хватает. Не говоря уже о самом главном: катастрофическом отсутствии средств и, конечно же, людей, которые в ущерб своим семьям, работе и здоровью строят вольеры и будки, кормят, гуляют, обрабатывают, купают и пристраивают бездомышей, содержат в порядке территорию и убирают собачьи домики.     

В итоге, проблема так и осталась нерешенной. Аукцион на услуги по обращению с бездомышами запускается уже третий раз и завершится, судя по всему, не скоро. Стаи озлобленных псов, включая и чипированных, разрастаются и нападают на людей. Умерщвлять агрессоров нельзя, муниципальные приюты в городе отсутствуют, а в волонтерских не хватает ни места, ни денег, ни людей, чтобы хоть как-то помочь волжанам и снизить поголовье голодных, бездомных и обиженных на человека четвероногих.  

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 13.04.2021 16:27
Просмотров: 1621 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~aB7Wg
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волжская дума, отлов и содержание безнадзорных животных

0
Волжанин
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Зачем нам такие избранники,которые ничего не решают?
Имя Цитировать 0
1
Владимир
Создали сами себе проблему  ,а теперь    пыжатся и героически её преодолевают! Клоуны  отдыхают!На подходе  тараканы! Для них  наши  депутатики не придумали стериализацию?!Уверен -ПРИДУМАЮТ И НЕ ТАКОЕ!
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Много притеснений пришлось испытать людям доброй воли в Латвии, в окружении враждебной заграницы. Но...
10.06.2021 10:27:38 Просмотров: 173 1
Чего греха таить, встречаются в нашем литературном наследии отдельные бездуховные моменты. Как ни пр...
03.06.2021 16:38:58 Просмотров: 334 1
Так сказали бы «олбанцы», ниспровергатели языковых норм в Рунете. А если сказать нормативно, то в де...
27.05.2021 10:31:12 Просмотров: 951 1
Практически по Маяковскому: «Ужас из железа выжал стон,/ По болельщикам прошло рыданье…» И было от ч...
20.05.2021 15:28:04 Просмотров: 630 1
Происшествия в Волжском


16+