ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: не дожидайтесь трагичных последствий!
Когда маршрутка едет по ул. 40 лет Победы, потом сворачивает на ул. Карбышева, а потом высаживает людей на остановке, то несчастным пассажирам из 27-го, чтобы перейти дорогу к себе, нужно ве...
40183 жителя Волгоградской области выразили свое желание сменить часовую зону в регионе и вернуть местное время
В настоящий момент инициативная группа сдает 83 папки с подписными листами в ИКВО, идет пересчет подписей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Музыка подвига

Музыка подвига

Парень из города Волжского Волгоградской области Валерий Данилов никак не привыкнет к вниманию, в центре которого он оказался после того, как спас двоих тонущих детей. «Ну какой из меня спасатель? – скромно улыбается он. – Я ведь музыкант».
14 марта Валерий приехал на берег Ахтубы, чтобы побыть в одиночестве, послушать аудиокнигу. Здесь он бывал довольно часто после того, как вернулся домой из Санкт-Петербурга, где работал в студии звукозаписи. В тот день Валерий, который находится в поиске работы, должен был пойти на очередное собеседование. Но в последний момент передумал – эта работа его не очень привлекала.
«Я никого спасать не собирался, просто гулял по берегу. Когда увидел какое-то движение в реке, не сразу понял, что происходит. Подумал, кто-то плавает. Потом дошло – сейчас вроде не сезон. Пригляделся – увидел людей в воде. Действовал, по-моему, на автопилоте. Оглянулся вокруг, увидел каких-то подростков, крикнул им, что люди тонут. Тут же про них забыл. Схватил какую-то деревянную палку, которая лежала на берегу, пополз на животе к воде. Там барахтались двое мальчишек. Третьего я сначала не увидел, показалось, что это просто куртка. Потом мне сказали, что это третий мальчик, он уже был без сознания и лежал на воде. Утонуть ему не дала та самая дутая куртка», – вспоминает Валерий.
Но в тот момент он этого не знал. Интуитивно решил, что надо помочь тем двоим, кто подает признаки жизни. «Первого мальчика я вытащил легко, может, он был легче, чем второй. А вот с другим все оказалось сложнее. И он, и я уже выбились из сил. К тому же лед был ровный, скользкий, я не мог найти опору. Мне казалось, что прошла вечность – но ничего не получалось. Как в тумане, увидел каких-то людей, которые подоспели очень вовремя. Потом выяснилось, что это подростки остановили проезжающие машины. Спасибо, люди откликнулись и поспешили на помощь. Я уже к тому времени сам провалился по пояс. Смутно помню, что потом было. Уже все вместе мы вытащили второго мальчика, потом помогли выбраться и мне», – рассказывает Валерий.

Тут уже на берег примчались спасатели, полицейские, приехала скорая помощь. Мальчика, который неподвижно лежал на воде, вытащил сотрудник службы спасания в гидрокостюме. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Валерий рассказывает, что некоторое время не мог осознать, что произошло. «Я был весь мокрый, но совершенно этого не замечал. Пытался позвонить маме, но понял, что утопил свой телефон. Маме позвонили полицейские. Она чуть в обморок не упала, когда ей сказали, что случилось», – вспоминает волжанин.
До сих пор Валерий прокручивает в голове те события и задает себе главный вопрос – может, надо было сначала попытаться вытащить того мальчика, который уже был без сознания, и тогда бы он остался жив? Ответа на этот вопрос у него нет. «Я не знаю, что мной руководило. Мысли были сначала разные. Признаюсь, хотел сначала побежать за подмогой. Но понял, что могу потерять драгоценные минуты. О себе тогда не думал. Хотя я плаваю не очень хорошо. И что скрывать, было очень страшно».
Валерия уже позвали к себе на службу спасатели. Говорят, нам такие парни нужны. Но молодой человек признается, что это совсем не про него. Он – человек творческий, поэтому и не доучился в свое время в Волгоградском государственном университете по технической специальности. Азы работы со звуком познавал сам, потом стал сочинять музыку.
Валерий очень сожалеет, что один мальчик все-таки погиб. «Конечно, они не должны были находиться там. Но что случилось, то случилось. Я очень хорошо понял – надо ценить жизнь. С каждым может в любой момент что-то произойти. Главное в этот момент – чтобы рядом оказались люди, которые могут помочь. Я рад, что эти двое мальчишек остались живы. Они вырастут, создадут свои семьи, у них будут свои дети. И я надеюсь, что на своем горьком опыте они поймут, как важно следить за своими детьми».


Автор: Александр Тюгаев Дата: 17.03.2021 20:04
Просмотров: 1621 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~rdLpN
Теги:

0
Кира
Молодец, Валерий! прочитала и думаю, хватило бы у меня смелости так поступить? и не могу ответить на этот вопрос.
Имя Цитировать 0
0
Larissa
Восхищаюсь, респкт и уважуха!!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Много притеснений пришлось испытать людям доброй воли в Латвии, в окружении враждебной заграницы. Но...
10.06.2021 10:27:38 Просмотров: 173 1
Чего греха таить, встречаются в нашем литературном наследии отдельные бездуховные моменты. Как ни пр...
03.06.2021 16:38:58 Просмотров: 334 1
Так сказали бы «олбанцы», ниспровергатели языковых норм в Рунете. А если сказать нормативно, то в де...
27.05.2021 10:31:12 Просмотров: 951 1
Практически по Маяковскому: «Ужас из железа выжал стон,/ По болельщикам прошло рыданье…» И было от ч...
20.05.2021 15:28:04 Просмотров: 630 1
Происшествия в Волжском


16+