ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
Городу Волжскому, городу молодых, нашему городу – 67! (фоторепортаж)
Подводя итоговую черту под каждым этапом развития нашего города, волей-неволей осознаешь, что побочный негатив, ворчание скептиков и хейт ничего не значат в сравнении с достигнутым
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
QR-ризация Вогоградской области отменяется

QR-ризация Вогоградской области отменяется

Еще с конца прошлой недели жители региона готовились к новому "фасу" властей: к получению цифровых пропусков. Причем, картина ожидания была настолько реалистична, что самоизолированное население Волгоградской области уже практически свыклось с предстоящим безобразием, проконсультировалось у знакомых из уже оцифрованных регионов страны "что и как" и даже наметило план возможного отступления, как это обычно водится в России.

Как не поверить?

И действительно, как тут не поверить, если 23 апреля губернатор издал знаковое Распоряжение № 73-р, в котором с одной лишь оговоркой "в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области" поручил начать подготовку к введению в регионе цифровых пропусков.

К 27 апреля комитету информтехнологий необходимо было подготовить предложения о создании системы оформления и выдачи цифровых пропусков для передвижения в период коронавируса, а также – проект приказа о создании баз данных, необходимых для их выдачи. Комитет по труду региона должен был обеспечить информирование организаций, деятельность которых не приостановлена, и оказывать им всяческое содействие. А здравоохранители, соответственно, обязывались сообщать облкомтруду о лицах, обязанных соблюдать карантин и обязательную самоизоляцию. Контроль за исполнением распоряжения губернатора был возложен на его заместителя Валерия Бахина.

Сайт есть, алгоритм разработан

Bez_imeni_2.jpgИ вот, в Волгограде уже запустили сайт по выдаче цифро-пропусков (пропуск34.рф) и разработали алгоритм для их получения. Условились, что на первых порах пешеходам понадобится лишь уведомление. А вот тем, кто решит передвигаться по Волгограду и области на личном, служебном или общественном транспорте, придется оформить, собственно, цифровой пропуск. Он же - QR-код. Это же касается и тех, кто решит проехать через Волгоградскую область транзитом. Получать электронный пропуск пришлось бы по номеру своего мобильного телефона, естественно, дав при этом согласие на обработку персональных данных, и введя в окошко код, который придет в смс-сообщении на ваш телефон.

Срок действия временного цифрового пропуска длился бы одни сутки или ровно 24 часа с момента его оформления. При его получении пришлось бы указать причину, среди которых: проезд к магазину для получения услуг, на дачу, на работу, транзит. Помимо этого система запросила бы у вас серию и номер паспорта (без пробела), адреса отправления и назначения (названия улицы можно выбрать из выпадающего списка после ввода первых букв), дату и способ перемещения по Волгограду или области (машина, мотоцикл, общественный транспорт или такси). А если вы едете на личном или служебном транспорте, то пришлось бы указать еще и номер ТС. И только после этого вы получили бы QR-код.

Детям до 14 лет отдельный цифровой пропуск оформлять не понадобится. Они обязаны передвигаться по улицам вместе с родителями.

Если же у вас нет возможности получить цифровой пропуск на сайте пропуск34.рф, нет интернета или техники, то оформление можно было бы произвести через звонок на телефонный номер 8-800-200-73-27 и далее по продиктованной  инструкции. Вот только соединения с оператором пришлось бы какое-то время подождать… Ну, не без этого.

Фальстарт

bYNDyTFRmPs.jpgСловом, практически все региональные СМИ подготовили жителей и самих себя к предстоящему QR-старту, который, слава Богу, не задался.

Об отказе региона переходить на цифровые пропуска заявила 27 апреля на пресс-конференции заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская. Вице-губернатор пояснила, что принятые сегодня меры вполне себе достаточны для контроля за ситуацией, поэтому в ближайшее время систему QR-кодов в регионе вводить не собираются. Однако, при осложнении эпидобстановки подобное ужесточение ограничительных мер было бы вполне реально, вплоть до введения цифровых пропусков. Замгубернатора также пояснила, что пропускная система если и будет запущена, то исключительно на государственной платформе. Однако, упорные слухи о домене пропуск34.рф, зарегистрированном якобы на частное лицо, Анна Писемская комментировать не стала.

Пронесло! Хотя…

Что ж, на этот раз жителям региона удалось избежать цифровизации своих перемещений. Вот уж, пронесло так пронесло!  

Хотя с учетом скорости распространения COVID-19 в Волгоградской области, слабым контролем въезжающих и выезжающих, отсутствием перчаток и масок в аптеках, перспектива QR-ризации населения выглядит не так уж и нереально. 

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 29.04.2020 14:16
Просмотров: 1800 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~LmEao
Теги: Воглжский, новости Волжского, Волгоградская область, QR-код, цифровые пропуска

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Из всех наук важнейшей для нас всегда была конспирология, иначе говоря – теория заговора против Роди...
29.07.2021 09:59:37 Просмотров: 160 1
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 199 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 435 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 447 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 1071 1
Происшествия в Волжском


16+