ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
Городу Волжскому, городу молодых, нашему городу – 67! (фоторепортаж)
Подводя итоговую черту под каждым этапом развития нашего города, волей-неволей осознаешь, что побочный негатив, ворчание скептиков и хейт ничего не значат в сравнении с достигнутым
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В городе Волжском состоялся спортивный праздник "Фестиваль корейских боевых искусств "Хьенг"

В городе Волжском состоялся спортивный праздник "Фестиваль корейских боевых искусств "Хьенг"

Длительные и однообразные онлайн-тренировки волжан постепенно сошли на нет и переросли в настоящее спортивное действо: "Фестиваль корейских боевых искусств". Об этом сообщает корреспондент"Ахтубы 34". Организатором праздника выступила Волгоградская региональная общественная организация "Спортивный клуб "Пардус". 

IMG_8549.JPGСостоялся он в самом большом спортивном зале города - физкультурно-оздоровительном комплексе "Авангард". После долгого пандеймийного вакуума юные тхэквондисты из Волгограда, Волжского, Камышина и Светлого Яра с большим удовольствием встретились на боевых додянгах (специальное покрытие для занятий по тхэквондо) и с соблюдением всех требуемых ограничений, смогли помериться силой сразу в трех дисциплинах: керуги (контактные поединки), пхумсэ (формальный комплекс ударов и блоков, имитирующих бой) и в состязаниях на электронной системе ZEMITA (спортивные снаряды с индикаторами силы и скорости удара). 

земита.jpgВсе юные волжане, посетившие мероприятие получили грамоты и медали, а особо отличившиеся, вдобавок ко всему, кубки и памятные призы. 

Корреспондент "Ахтубы 34" посетил фестиваль и убедился, что все ограничения были действительно соблюдены: обслуживающий персонал, включая судейские бригады, работал в масках и перчатках, зрителей на трибунах не было, а огромный зал с лихвой позволял разместить спортсменов с соблюдением требуемой социальной дистанции. Эмоции на додянгах зашкаливали. 

IMG_8530.JPGСамые юные участники состязаний под чутким руководством тренерского состава клуба лихо выбивали балы на электронных грушах ZEMITA, состязаясь то в силе, то в скорости ударов. И, не смотря на отчаянно-юный возраст, командного духа и сплоченности маленьким спортсменам было не занимать. Собранные и дисциплинированные, вне зависимости от исхода состязаний, малыши в лучших традициях восточной культуры, благодарили своих соперников за участие низким поклоном. В секторе зала для состязаний по пхумсэ царила другая атмосфера. Здесь тишину прерывали лишь команды судьи и окрики спортсменов, необходимые для выполнения некоторых ударов. 

IMG_8554.JPGДвижения участников были настолько четкими, техничными и фиксированными, что создавалось впечатление, будто дети состязаются с невидимым соперником. А резкость и силу формальных ударов выдавали хлопки ткани на спортивной экипировке и натянутые как струна мышцы. После завершения ZEMITA и пхумсэ, на двух площадках состоялись боевые поединки в полной экипировке. На каждом спортсмене был шлем с защитной маской, жилет, накладки на предплечья и голени, паховый бандаж, перчатки и зашита стопы - футы (тхэквондо ВТФ, олимпийская версия). 

IMG_9411.JPG

Шлемы, жилеты и футы содержали электронные датчики, показатели которых выводились на компьютеры, а те, в свою очередь, в зависимости от силы удара, начисляли или не начисляли бойцам очки. 

Стоит отметить, что довольно объемная и мощная боевая экипировка совершенно не мешала бойцам легко и быстро перемещаться по площадке на одной ноге (фехтовка) и совершать абсолютно немыслимые удары ногами с вертушками и разворотом. 

IMG_9161.JPGВот где царили самые взрывные эмоции, и каждый участник проходил очередную силовую и моральную перезагрузку, стремительно уворачиваясь, также стремительно атакуя, и закаляя силу духа с каждым ударом, каждой победой и каждым поражением. Наверное, именно так, как эти дети, и закаляется сталь. Прочно и на века.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 02.03.2021 11:14
Просмотров: 2000 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~qXSbl
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, СК Пардус, ФОК Авангард

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Из всех наук важнейшей для нас всегда была конспирология, иначе говоря – теория заговора против Роди...
29.07.2021 09:59:37 Просмотров: 160 1
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 199 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 435 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 447 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 1071 1
Происшествия в Волжском


16+