ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
В дни 67-летия Волжского его жители впервые смогут принять участие в книжном фестивале Bookfest
Волжан ждут общение с блогерами Дмитрием Гасиным и Ольгой Савельевой, онлайн-встреча с Ильёй Леутиным, дискуссии с Черепахиным и Прошаковым, презентации романа Замшева и автобиографии Шустер...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Вместо конструктивного диалога в ответ на обращение журналиста, экологи Волжского начали разводить бюрократию

Вместо конструктивного диалога в ответ на обращение журналиста, экологи Волжского начали разводить бюрократию

1 сентября в 5:30 утра жители дома № 16 по пр. Дружбы (19 микрорайон) проснулись от резкого запаха, напоминающего не то жженый абразив, не то выбросы, образующиеся в ходе сжигания отходов.Так сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Запах был настолько сильным, что часть проснувшихся ощутила головокружение и тошноту, продержавшиеся порядка 20-30 минут. 

По истечении получаса запах стал исчезать и волжане, почувствовав облегчение, смогли заснуть или продолжить свои утренние дела. И совсем неудивительно, что в такой ранний час никому из них не пришло в голову позвонить на телефон так называемой "горячей экологической линии", рекомендуемой нам местными экологами. Согласитесь, когда человеку не очень хорошо, в первую очередь он думает о том, как облегчить свое состояние, а не о взятии проб воздуха, результаты которых будут безрезультатно направлены в очередную черную надзорную дыру.

44.jpgОднако, один человек на указанный телефонный номер (41-56-73) все же позвонил. Это был корреспондент нашего портала Елена Белова, по счастливой (или не очень) случайности проживающая в "пострадавшем" доме. Звонок был сделан в 9:30 утра, то есть по истечении четырех часов после произошедшего. 

Понятно, конечно, что большую часть отравы уже сдуло ветром, но все же можно было при желании попробовать уловить хоть какой-то ее след. По крайней мере, хотя бы попытаться. Но пытаться никто не стал. 

Лаборант отказал журналисту по причине прошествия времени, а по телефону руководителя МБУ "Служба охраны окружающей среды" господина Горелова, указанному на сайте администрации в соответствующем разделе (25-55-54), нашему корреспонденту удалось насладиться лишь длинными гудками, переходящими в пищание факса.

Направленный нашим журналистом в этот же день, 15 минутами позже звонка (09:45) запрос в пресс-службу мэрии с просьбой предоставить комментарий по поводу произошедшего, нас попросили продублировать непосредственно в "МБУ СООС". 

22.jpgЧто мы и сделали, направив копию по электронному адресу, указанному на странице этого подразделения на официальном сайте администрации города (volgeco@post.admvol.ru). Однако, в ответ на наше обращение, нам пришел никем неподписанный ответ, в котором представитель МБУ "СООС", как истинный просоветский бюрократ, заявил, что по электронной почте невозможно идентифицировать принадлежность журналиста к редакции (поскольку его фамилия и творческий псевдоним разнятся) и потребовал направить запрос на официальном бланке редакции. Прекрасно понимая при этом, что драгоценное время уходит.

Учитывая нежелание экологов города вести с представителями СМИ конструктивный диалог о происходящем в городе экологическом безобразии, и попытки разводить бюрократию и формализм вместо того, чтобы проводить проверки и штурмовать надзорные органы, редакционный коллектив портала "Ахтуба 34" (он же – редакционный коллектив газеты "Неделя города") сформулировал свой официальный запрос прямо на страницах газеты "Неделя города" (№ 35 от 4.09.2020 г.).

Полагаем, такой "официальный бланк" не вызовет у наших экологов сомнений.

33.jpegСформулированные редакцией вопросы звучат так:

- с чем связан и каким предприятием произведен выброс отравляющих веществ 1 сентября 2020 года;

- какие предприятия города работали в эти часы и производили выбросы в атмосферу;

- как будет реагировать МБУ "СООС" на запрос редакции "Недели города" по этому конкретному случаю;

- показатели каких отравляющих веществ, выбрасываемых в атмосферу Волжского предприятиями города, не улавливают местные экопосты? И почему?

- как могло случиться, что после практически полуторамесячного превышения ПДК по диоксиду азота в атмосфере городе и целого ряда публикаций, все экопосты Волжского вдруг в одночасье стали показывать норму по NO2? Удалось усмирить нерадивных дачников и заткнуть выхлопные трубы автомобилям? Или все же загрязнитель был известен, и на него удалось повлиять? В таком случае просим вас обнародовать его наименование и размер понесенной им за это ответственности.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 03.09.2020 10:13
Просмотров: 989 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~jENMt
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, МБУ "Служба охраны окружающей среды", загрязнение атмосферы, диоксид азота, Неделя города

1
волжанин
Живем в 23-м микрорайоне. Травят практически каждую ночь, без зазрения совести. Знакомые из 30-го и 19-го и старой части города говорят тоже самое.
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 52 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 267 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 256 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 884 1
Есть на Волгоградчине крайне беспокойная часть земляков. И то им не так, и это не этак, и любая пози...
01.07.2021 18:21:36 Просмотров: 713 1
Происшествия в Волжском


16+