ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
Городу Волжскому, городу молодых, нашему городу – 67! (фоторепортаж)
Подводя итоговую черту под каждым этапом развития нашего города, волей-неволей осознаешь, что побочный негатив, ворчание скептиков и хейт ничего не значат в сравнении с достигнутым
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Избирательная комиссия Волгоградской области приняла ходатайство инициативной группы о совместной перепроверке "подписного брака"

Избирательная комиссия Волгоградской области приняла ходатайство инициативной группы о совместной перепроверке "подписного брака"

Не успели сторонники МСК+1 порадоваться тому, что сбор подписей в поддержку референдума по смене часового пояса завершен с хорошим запасом (40183 подписи против требуемых по законодательству 36 516) и на горизонте замаячили здоровый сон и возвращение домой при свете солнца, как на головы инициаторам тут же свалилось новое несчастье. Каким-то мистическим образом Избирательной комиссии Волгоградской области вместе с привлеченными спецами Экспертно-криминалистического центра и Управления по вопросам миграции регионального главка МВД удалось обнаружить не просто больше 5 допустимых законом процентов брака, а намного больше – 17,2 %. Иными словами, из проверенных 7303 подписей недействительными признали 1256. По 23 кодам нарушений, или, попросту говоря, по 23 основаниям. Перечислять все обнаруженные ИКВО-экспертами "косяки" не имеет смысла. Обозначим шесть самых массовых.

Копия протокол2.jpgИтак, по возрастающей. В 85 случаях в подписных листах отсутствовали или оказались неполными фамилии, имена и отчества участников референдума (код нарушения 5); в 115 графах отсутствовал или не был указан полностью адрес (код 8); в таком же количестве строк были допущены исправления в сведениях о лицах, собиравших подписи (код 31); в 121 случае сведения о подписанте были внесены не им самим и не лицом, осуществляющим сбор подписей, а кем-то "другим" (код 15); в 170 строках в сведениях об участниках референдума были допущены исправления (код 13). Ну и наиболее часто повторяющимся стало нарушение под названием "сведения об участниках референдума не соответствуют действительности". Под этот "код 4" подпало целых 520 граф. То есть 520 человек каким-то образом так внесли свои сведения, что их не опознали ни криминалисты-подчерковеды, ни паспортисты-аналитики из миграционной службы. Неутешительные результаты проверки были озвучены представителями облизбиркома на заседании рабочей группы, которое состоялось 15 июня. 

Копия протокол3.jpgСправедливости ради стоит отметить, что при проведении проверки присутствовал уполномоченный представитель инициативной группы, которому были продемонстрированы примеры допущенных нарушений и выдана копия итогового протокола. И у которого, как указала в официальном пресс-релизе ИКВО, замечаний и вопросов по проведенной проверке не оказалось. К сожалению, на момент верстки номера окончательного решения по вопросу проведения референдума ИКВО не озвучила. 

По регламенту его должны огласить не позднее 18 июня.

Однако, как поделилась с "Ахтубой 34" представитель инициативной группы по проведению референдума Анна Гребенщикова, итоги проверки настолько шокировали активистов, что они уже 16 июня передали в облизбирком ходатайство о создании совместной рабочей группы и более тщательной проверке так называемого "подписного брака", которое и было принято.  

Копия протокол.jpgАктивисты заявляют, что уполномоченный представитель инициативной группы, присутствовавший при почерковедческой экспертизе, уверен, что отбракованных подписей было всего несколько десятков, при этом в процессе проверки у специалистов не возникло никаких подозрений в подтасовке подписных листов. Об этом даже речи не велось. Да, встречались помарки, ошибки и исправления, что лишь подтверждает, что подписант вносил их собственноручно. Признание таких подписей недействительными или действительными является объектом отдельной дискуссии. В первую же очередь у инициативной группы вызывало сомнение выявленное спецами большое количество "недействительных" подписей (520 шт.). Такого, по их мнению, просто не может быть.

Поэтому, с помощью заявленного ходатайства, ребята намерены создать совместную с ИКВО рабочую группу, которая перепроверит в первую очередь те самые 520 "недостоверных" сведений, после чего примет решение о перепроверке оставшейся выбраковки. 

Копия gprRa_HNVZA.jpg"Мы считаем, что волгоградцы, отдавшие свои голоса за проведение референдума по смене часовой зоны, не планировали сдавать экзамен по чистописанию, и, если в одну из граф подписного листа закралась помарка, то из этого следует лишь то, что подписант заполнял этот документ сам и оставил о себе достаточно сведений, чтобы при выбраковке подписей мы могли проверить его данные должным образом", - прокомментировали происходящее представители инициативной группы.

Что ж, очень скоро ИКВО примет окончательное решение о проведении часового референдума и ответит на поступившее от инициативной группы ходатайство, после чего сразу станет очевидным отношение к часовой ситуации региональных властей и степень прозрачности проверочных мероприятий. 

А пока - часики тикают. 

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 18.06.2021 11:37
Просмотров: 1631 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~brByE
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, инициативная группа по проведению референдума о смене часового пояса, ИКВО

0
Волжанин
Покажите хоть один недействительный лист. Слабо?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 80 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 331 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 327 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 955 1
Есть на Волгоградчине крайне беспокойная часть земляков. И то им не так, и это не этак, и любая пози...
01.07.2021 18:21:36 Просмотров: 763 1
Происшествия в Волжском


16+