ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: как думаете, волжане?
На просторах Интернета стали появляться новые веяния: люди предлагают самим оплачивают услуги по уборке придомовых территорий
"Камерный" хук, или Знаков.нет
В 2021 году в городе Волжском куда-то подевались дорожные знаки ограничения скорости до 50 км/час. При этом стационарные камеры фотовидеофиксации продолжают "стрелять" по "нарушителям-пятиде...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Чиновники заставляют музеи Волжского в период COVID-всплеска в три раза увеличить ежемесячное количество посетителей 14-22 лет

Чиновники заставляют музеи Волжского в период COVID-всплеска в три раза увеличить ежемесячное количество посетителей 14-22 лет

30 октября, не в силах сдержать распространение коронавируса, региональные власти объявили недельный локдаун, введя при этом ограничения для непрошедших вакцинацию. Не имеющим на руках QR-кода, прививочного сертификата, справки о перенесенном ковиде или отрицательного ПЦР-теста, доступ в непродовольственные магазины, организации общепита, театры, музеи и фитнесс-центры путь стал заказан. Поначалу эта дискриминация распространялась только на период локдауна, однако уже 5 ноября оперативный штаб ее действие продлил и как-то незаметно сделал обязательным условием посещения всего перечисленного выше. А внушительный перечень предприятий, работу которых на этой карантинной неделе решено было приостановить, помимо ФОКов, бассейнов, бань, саун, кинотеатров, концертных залов, цирков, ДК, иных культурно-досуговых учреждений, за исключением театров и музеев; аттракционов в парках культуры и отдыха, в торгово-развлекательных центрах, водных аттракционов в аквапарках; стоматологической помощи за исключением экстренной или неотложной, дополнили предприятия и организации соцсферы, культуры, спорта, бытового обслуживания населения и ряд других предприятий и организаций сферы услуг. Естественно, под запретом оказались физкультурные и спортивные мероприятия; концерты, досуговые, развлекательные, зрелищные, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием граждан.

IMG_6639.jpg

И именно в эту самую пору руководство муниципального учреждением "Волжский музейно-выставочный комплекс" (МУ "ВМВК"), разумеется, по чутким присмотром старших товарищей, принимает беспрецедентное решение о реализации проекта "Пушкинская карта", направленного на более активное приобщение школьников и студентов к посещению культурных мероприятий. Напомним, что "Пушкинская карта" - это пластиковая карта достоинством в три тысячи рублей, выпущенная государством для молодых людей от 14 до 22 лет,  использовать которую можно исключительно для посещения театров, музеев и прочих учреждений культуры, и на оформлении которой очень активно настаивают учителя и педагоги всех учебных заведений страны. Более того, они регулярно отчитываются перед государством о количестве вовлеченных в культурную жизнь города школьников, всячески подстегивая выбивающихся из общего строя.

По всей видимости, стартовавший локдаун был совсем не на руку культурной верхушке нашего города, поскольку очень уж тормозил реализацию этой самой "карточной инициативы". И, чтобы не отставать от более прогрессивных в сфере культуры муниципалий, и.о. директора МУ "ВМВК" решило пойти ва-банк и использовать "карантинную" неделю для старта культурного скачка. Свое решение культурная верхушка города отразила в приказе № 230 от 3 ноября сего года. Нормативный акт предписывает заведующим каждого из четырех музеев нашего города привлечь в свои залы молодежную аудиторию в возрасте от 14 до 22 лет в количестве не менее 1000 человек в месяц (то есть 4000 человек на все четыре филиала) и "приобщить их к культурным ценностям", ежемесячно до 29 числа предоставляя наверх отчет о количестве "привлеченных" и "приобщенных" по "Пушкинской карте" отроков.  .    

IMG_6630.jpgСтоит отметить, что по информации "Ахтубы 34", каждый филиал в среднем ежемесячно посещает порядка 200-300 человек. Изданный и подписанный и.о. директора МУ "ВМВК" документ требует увеличить количество юных посетителей музеев в период пандемии и довольно жестких ограничений более, чем в три раза. То есть, если ранее музейные филиалы в день посещало около 15 человек, то по обновленным "пушкинским" нормативам выставочные залы ежедневно должны пропускать не менее 50 человек. Не нужно складывать два и два, чтобы сообразить, чем все это может закончиться. Видимо, "Пушкинская карта" всерьез перевешивает прививочный сертификат по своей юридической силе и предоставляет молодежи нашего города дополнительные бонусы к COVID-иммунитету. Эдакая культурная вакцинация. Для информации напомню, что по данным оперативного штаба Волгоградской области на день издания этого чудодейственного приказа, то бишь, на 3 ноября, по региону было официально зафиксировано 449 новых случаев заболевания коронавирусом (конкретно в Волжском -133 человека, в Волгограде - 123) и 30 погибших от этой заразы. Желающим видеть статистику в динамике: по данным на 3 ноября прошлого года было зафиксировано 211 новых случаев коронавируса, что более, чем в два раза ниже нынешних цифр, и 3 летальных исхода, что ровно в 10 раз меньше показателей 3 ноября текущего года.

Однако, и это еще не все. Хотите знать, почему этот уникальный приказ подписан не самим директором МУ "ВМВК", а исполняющим его обязанности? Думаю, хотите. А дело в том, что главу городских музеев Юрия Рыжова отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться от COVID-19. По имеющимся у "Ахтубы 34" сведениям, приказ, подписанный начальником управления культуры администрации Волжского Еленой Славиной, ему вручили 20 октября. В настоящее время мужчина планирует направить жалобы в Госдуму, Правительство России и администрацию президента.

Вот и выходит, что  директора музеев отстранили из-за принципиального нежелания прививаться. А количество юных посетителей, большинство из которых в силу возраста переносят коронавирус бессимптомно, но при этом является разносчиком, увеличили более, чем в три раза и в принудительном порядке сгоняют в выставочные залы, видимо, затевая акцию по типу детской игры "передай другому". Это уже даже не двойные стандарты. Это имеет совсем дурной запах. Хотя, говорят, при коронавирусе запахов не чуют…

Больше новостей читайте здесь

Пушкинская Карта.jpg


Автор: Елена Белова Дата: 08.11.2021 17:19
Просмотров: 2602 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~56A6Z
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, МУ "ВМВК", мэрия Волжского, управление культуры администрации Волжского

0
Пётр
Этот Рыжов молодец! До конца идёт.
У человека хоть идеи какие то были, принципы.
Музеи такого уровня, что не то что на халяву по Пушкинской карте туда ходить, а вообще приплачивать надо всем к о туда ходит в качестве моральной компенсации.  
Имя Цитировать 0
0
Петровна
Так вот господину главе городских музеев и надо заниматься развитием музеев, а не письма только сочинять. очень, действительно, двойные стандарты, в статье. Тысячу человек нагонять никто не заставляет, пригласить, другое дело. И где вы видели 1000 человек за один раз в музее, разве что в Москве и Санкт-Петербурге. О группах по 10 человек вы ничего не слышали?

То есть вы категорически против просвещения волжан и походов в музеи?
Имя Цитировать 0
0
Посетитель
Вы, наверное, читали невнимательно. Через приказы не приглашают, а понуждают. И речь шла о тысяче посетителей в месяц, а не в день. И - да: я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ толп в пандемию. А то получается, что никуда без прививки нельзя, а в музеи и театры можно! Там, дескать, не заражаются. Очаги культуры этому не подвержены в принципе. Так, по Вашему выходит?  
Имя Цитировать 0
0
Петя
Все все дураки!
В прошлом году закрыли все учреждения, культура взывла, что людей нет, доходов нет и прочее.
Не ныли только те, кто на 2/3 зарплаты сидели и ни чего не делали. А чё, удобно.

Иммунитет от локдауна, пушкинская карта - частному бизнесу об этом даже мечтать не приходится.  
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
В Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу состоялось заседание колле...
27.01.2022 12:17:32 Просмотров: 22 1
Близится очередной День рождения русской водки. Правда, согласно открытию видного патриота тов. Меди...
27.01.2022 10:55:59 Просмотров: 43 1
Затряслись поджилки, заиграло очко у забугорных шмакодявок. Шведская детвора испугалась «вторжения Р...
20.01.2022 09:56:49 Просмотров: 110 1
Точно по Высоцкому: «Все мозги разбил на части, все извилины заплел» – вот что сонм астрологов-предс...
13.01.2022 10:08:49 Просмотров: 155 1
"Я всё-таки иду"
Глаза мои завязаны невидимым платком,
И прошлого на плечи давит груз,
Порою не...
07.01.2022 20:43:14 Просмотров: 142 1
Происшествия в Волжском


16+