ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: как думаете, волжане?
На просторах Интернета стали появляться новые веяния: люди предлагают самим оплачивают услуги по уборке придомовых территорий
"Камерный" хук, или Знаков.нет
В 2021 году в городе Волжском куда-то подевались дорожные знаки ограничения скорости до 50 км/час. При этом стационарные камеры фотовидеофиксации продолжают "стрелять" по "нарушителям-пятиде...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
О храброй девочке и немощи чинуш администрации Волжского

О храброй девочке и немощи чинуш администрации Волжского

Церемония награждения отважного волжского подростка проходила в режиме телемоста в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта "Дети-герои". А на следующий день, 29 октября, школьницу за ее решительный, смелый поступок и неравнодушие к чужой беде поблагодарил глава Волжского Игорь Воронин, вручив ей благодарность и ценные подарки от администрации города: смарт-часы и годовой сертификат на оплату услуг сотовой связи. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34".

Напомним, в апреле нынешнего года Аня каталась на велосипеде около парка "Гидростроитель", когда увидела, как на пятилетнюю девочку напали три большие собаки и начали ее трепать. Семиклассница не растерялась, спрыгнула с велосипеда и поспешила на помощь. Где криком, а где и палкой, но ей удалось отогнать животных от ребенка. Вскоре на помощь подоспели взрослые и мама малышки, которая на несколько минут упустила дочь из виду, меняя подгузник младшему ребенку. Благодарная женщина рассказала о храбром поступке руководству школы № 10, где, теперь уже в 8-м классе, учится Аня.

награда-2.jpgСтоит отметить, что семья Урбайтис переехала в наш город два года назад. Аня младший ребенок, у нее еще трое братьев и сестер. "Мама говорит, что у меня с детства желание спасать других, -рассказывает девочка, - и я хочу в дальнейшем связать свою жизнь с МЧС и стать профессиональным спасателем".

Потрясающая история о храбрости нашей с вами землячки, позабывшей собственный страх ради спасения маленькой девочки. И огромное чудо, что эта история закончилась так хорошо. Но ведь все могло произойти иначе: могли пострадать обе девочки. И что бы тогда говорили матерям глава нашего с вами города и те, кто вручил отважному подростку медаль за мужество? Вопрос.

О том, что в старейшем городском парке бегают агрессивные безнадзорные собаки, все СМИ почему-то дружно умолчали, сделав акцент на героической составляющей этой истории, которая, безусловно, заслуживает внимания. Но лишь в качестве преамбулы к оценке происходящего в городе безобразия. Ведь девочка сделала то, чего не смогла сделать администрация города: она защитила ребенка.

Вряд ли кто-то из чиновников, пожимавших руку смелой девочке, озвучил количество судебных дел, сигналов из полиции, жалоб и обращений от жителей города, связанных с нападениями животных. Причем происходящими не на каких-нибудь безлюдных пустырях или городских окраинах, а на очень даже посещаемых территориях, например в парках "Гидростроитель", "Волжский" и "Новый город", по дороге в школы, учреждения дополнительного образования, спортивные секции, во дворах, скверах, на остановках общественного транспорта, на подступах к предприятиям, расположенным как в черте города, так и в промзоне. Сложнее назвать территории, где бездомышей еще не видели.

Десятки детей и взрослых залечивают в больницах города последствия встреч с безнадзорными агрессивными псами. Хирурги даже не называют конкретных цифр, повторяя как мантру "полным-полно". Усугубляет ситуацию еще и то, что, по информации "Недели", в медучреждениях региона серьезные перебои с вакциной от бешенства. Оказывается, достать этот препарат весьма сложно: единственный производитель поставляет его в ограниченном количестве, рассчитанном по каким-то непонятным цифрам, без учета сезонных скачков. А ведь именно он жизненно необходим тем, кто стал жертвой подобной передряги. Бешенство – серьезный и смертельный недуг, смерти от которого в нашем регионе уже зафиксированы. Отметим, что в отличие от предыдущей вакцины сейчас нужны уже не 40 уколов в живот, а всего шесть доз, вводимых в течение полугода.  

В редакцию газеты регулярно поступают звонки и сообщения от разных категорий волжан. Одни довольствуются опубликованным в газете предупреждением горожан о безопасности, другие пишут жалобы в ответственные структуры (КЖД мэрии города), третьи обращаются в полицию и в суд, четвертые пытаются забыть это как страшный сон. Вот только как такое забудешь? И как объяснишь ребенку, который после случившегося отказывается выходить на улицу, что нужно продолжать ходить в школу, на тренировки, и вообще жить дальше? На этот вопрос уважаемые чиновники могут дать ответ? Вряд ли.

Могут ли они объяснить, почему в сворах агрессивных псов мелькают чипированные по муниципальному контракту и на муниципальные деньги особи? И есть ли у них доказательства того, что каждая из чипированных собак стерилизована, вакцинирована и абсолютно безопасна? А если и есть, то чем они объяснят сохранившуюся у бездомных четвероногих агрессию, которая после стерилизации по определению должна была смениться флегматичностью и апатией? Может быть, тем, что их попросту никто не стерилизует, а тупо вешает на ухо зеленую клипсу и выпускает туда, откуда взял? Не задумываясь о том, скольких людей этот чипированный пес со злости перекусает?

Ведь поймать такого, продержать десяток дней на карантине в специальном вольере, кормить все это время, провести все гигиенические процедуры, обработать от блох, глистов и прочих паразитов, вакцинировать – все это требует весьма весомых вложений, на которые у обнищавших муниципалитетов денег, естественно, не хватает. Платят сколько могут - и получают соответственно такой же результат.

Добавить сюда стоит и конкурсные процедуры, которые тянутся бесконечно долго, зачастую более двух месяцев. За это время подкормленные сердобольными старушками псы уже успевают перекусать в городе не один десяток жителей.  

Отдельно следует упомянуть и гуманизм, которым в последнее время так кичится российский парламент, штампующий законы, которые некому и некогда проверять. Да, теперь безнадзорных агрессивных собак не умерщвляют. Их ловят, обрабатывают, стерилизуют и возвращают в естественную среду обитания. Точнее – должны так делать по закону. Но делают ли? Как проконтролировать этот процесс? Перелавливать всех чипированных собак и проверять, стерилизованы они или нет? Брать у них анализы на предмет наличия всех необходимых прививок? Бред. Остается лишь положиться на совесть тех, кто осуществляет эти процедуры по муниципальным контрактам, и верить бумажкам, которые невозможно никак проверить и ничем подтвердить.

Вот и выходит, что с завершением дачного сезона со всех СНТ в округе все брошенные недобросовестными садоводами злые и голодные животные постепенно стекаются в город, где незадачливые подрядчики вешают им на ухо клипсы и еще более агрессивными возвращают на улицу. В итоге армия брошенных не становится меньше: она растет, крепнет, отстаивает свою территорию, добывает себе еду. И с наступлением холодов этот процесс лишь усилится.  

Так как же нам быть, уважаемые чиновники? Как защитить себя и своих детей от этого нашествия? Ведь таких защитников, как Аня, на всех не хватит. Не можете справиться сами, обратитесь за помощью к тем, кто может. Привлеките все необходимые структуры, найдите деньги и проконтролируйте их освоение. Иначе город вам этого не простит.

Больше новостей читайте здесь

Фото предоставлено администрацией города Волжского посредством электронной почты  


Автор: Елена Белова Дата: 03.11.2021 11:47
Просмотров: 2807 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~P2sDI
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, безнадзорные животные, Аня Урбайтис

0
Волжанин
Моему сыну было 10 лет, когда его укусила овчарка, которую выгуливала девочка, его ровесница.Он потом всю жизнь боялся собак..
Имя Цитировать 0
0
Все скверно!!!
все слова сказаны по поводу мэра и его качества работы- остались только неприличные!!
Изменений нет, что бестолку время тратить на эту систему управления государством,
когда такие мэры, как  в нашем городе....
Имя Цитировать 0
0
Владимир
ЭТОТ РЕЖИМ ВО ВСЛАСТИ ,ПО ВСЕЙ СТРАНЕ И НАШЕМ ВШИВОМ ГОРОДИШКЕ -В ЧАСТНОСТИ,ГОВОРИТ О ТОМ ,ЧТО ЭТИ УРОДЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ  ,НЕ ДЕЛАЮТ И НЕ  БУДУТ ДЕЛАТЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ/ЖИЗНИ/ ГОРОЖАН!
Имя Цитировать 0
1
Виктор
Мэр всё правильно для себя делает! С таким населением скоро и не такие мэры появятся. Почему, например, ни мамаша пострадавшего малыша, ни сама "героиня", ни прокуратура не обратились в суд с иском к администрации и конкретных чиновников? Часы и сертификаты - это конечно хорошо, но в стране так и незаметно832 государства, хотя и полно чиновников и силовиков..
Имя Цитировать 1
0
Виктор
Цитата
Волжанин пишет:
Он потом всю жизнь боялся собак..
А должен был бояться девочек! Дикари! До сих пор не поняли, что мы ещё даже людьми не стали, а уж тем более - народом, достойным жить в нормальном обществе. Прутся со своими шавками в продуктовые магазины,а на замечание огрызаются как и их суки (собаки женского рода!)
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Цитата
Владимир пишет:
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ/ЖИЗНИ/ ГОРОЖАН!
Для собственной безопасности режим предпринимает достаточные меры, а горожа должны сами заботится о своей безопасности, т.е. заставить режим работать в интересах "горожан".
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
В Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу состоялось заседание колле...
27.01.2022 12:17:32 Просмотров: 22 1
Близится очередной День рождения русской водки. Правда, согласно открытию видного патриота тов. Меди...
27.01.2022 10:55:59 Просмотров: 43 1
Затряслись поджилки, заиграло очко у забугорных шмакодявок. Шведская детвора испугалась «вторжения Р...
20.01.2022 09:56:49 Просмотров: 111 1
Точно по Высоцкому: «Все мозги разбил на части, все извилины заплел» – вот что сонм астрологов-предс...
13.01.2022 10:08:49 Просмотров: 155 1
"Я всё-таки иду"
Глаза мои завязаны невидимым платком,
И прошлого на плечи давит груз,
Порою не...
07.01.2022 20:43:14 Просмотров: 143 1
Происшествия в Волжском


16+