ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
Городу Волжскому, городу молодых, нашему городу – 67! (фоторепортаж)
Подводя итоговую черту под каждым этапом развития нашего города, волей-неволей осознаешь, что побочный негатив, ворчание скептиков и хейт ничего не значат в сравнении с достигнутым
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области сторонники возврата к местному времени собрали норму подписей для проведения часового референдума

В Волгоградской области сторонники возврата к местному времени собрали норму подписей для проведения часового референдума

Сторонником проведения часового референдума в Волгоградской области удалось собрать необходимое количество подписей. Об этом со ссылкой на координатора сообщества "Волгоградское время" и члена инициативной группы Анну Гребенщикову сообщает корреспондент "Ахтубы 34". На сегодняшний день в загашнике инициативной группы 36512 автографов жителей региона, желающих перевести стрелки на один час вперед. В настоящее время сбор подписей подходит к завершению, активисты добирают запас, которым можно было бы прикрыть возможные нюансы. 2 июня в городе Волжском пункты сбора подписей будут работать последний день и жители города, не успевшие выразить свое мнение, еще могут это сделать, захватив с собой паспорт. Обратиться можно будет по двум адресам:

- в магазине "Книжный" (пр. Ленина, 48, цокольный этаж, будни с 9:00 до 18:00, суббота с 10:00 до 16:00, воскресенье выходной, телефон: 8-927-544-03-60);

- в фитнес-клубе "MEGA SPACE" (ул. 40 лет Победы, 61Г, ТЦ Мирамаг, рядом с рынком Людмила, ежедневно с 10:00 до 20:00, телефон: 8-927-526-76-52).

Связаться с инициативной группой, чтобы задать свои вопросы и предложить помощь и содействие, можно через e-mail: n-vremya@bk.ru или по телефону 8-966-789-17-84 (Анна).

Напомним, что инициаторами проведения референдума выступили активисты сообщества "Волгоградское время". Предложенный ими ко всенародному обсуждению и прошедший проверку в региональном избиркоме и Волгоградской областной Думе вопрос сформулирован так: "Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени", предусматривающего переход Волгоградской области из 2-й часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?"

Регистрация инициативной группы состоялась 30 апреля. В этот же день ей было выдано разрешение на открытие специального счета фонда областного референдума. Теперь не позднее 4 июня 2021 г. активистам необходимо будет собрать и представить в ИКВО урожай из 2 % подписей от общего числа участников референдума Волгоградской области, что составляет 36516 автографов. Затем в течение 15 дней со дня представления подписных листов облизбирком проведет проверку соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов и достоверности содержащихся в них сведений. Проверке подлежат 20 % от необходимого для назначения областного референдума количества подписей, то есть 7 303 автографа.

По итогам проверки комиссия примет решение о результатах выдвижения инициативы проведения областного референдума.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 01.06.2021 13:33
Просмотров: 3252 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~hr3o8
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волгоградское время, инициативная группа, референдум по выбору часового пояса, ИКВО, Волгоградская облдума

0
Владимир
Перевод на московское время  ,пренебрежение  волеизъявления  земляков при референдуме,отсутствие диалога "власти" и населения региона-показывает на то ,что  простые люди для  этой "власти" -НИ ЧТО!Докажем    этим    врагам народа,что   мы хотим жить так как этого достойны! ДАЁШЬ МЕСТНОЕ ВРЕМЯ!
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Да, очень хочется доказать власти, что мы существуем и нужны мы не только для проведения выборов в думу или выборов президента, когда фактически это превращается в трагикомедию. Референдум, проведенный по закону, отменили просто по взмаху руки, а вот назад нужно соблюдать все формальности. Тем, кто не работает на земле, этот час ни о чем,а нам, кто трудится на своих дачных участках, он очень необходим. Да и рассвет в 3 утра, я думаю, многие встречают с "радостью".
Имя Цитировать 0
0
Алекс
К сожалению, жители Урюпинска не могут присоединиться к участникам движения
"За референдум". Точка сбора, указанная по адресу молодёжного центра "Максимум", просто не работает.
Более того,  в фойе центра сотрудники об этом даже не слышали. Объявлений по поводу сбора подписей тоже нет.
Имя Цитировать 0
0
Коля Сергеев
И слава Всевышнему! Если всё получится, перестану бояться за детей по ночам, и сам на работу на час раньше из-за лучей солнца вставать не буду.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 79 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 331 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 327 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 955 1
Есть на Волгоградчине крайне беспокойная часть земляков. И то им не так, и это не этак, и любая пози...
01.07.2021 18:21:36 Просмотров: 762 1
Происшествия в Волжском


16+