ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент.Ну и дела!
. Сделал я себе первую дозу "Спутника" в горбольнице № 3, а если точнее, то в поликлинике на ул. Пушкина...
Избирательная комиссия Волгоградской области приняла ходатайство инициативной группы о совместной перепроверке "подписного брака"
Представитель активистов уверяет, что при нем забраковали лишь несколько десятков подписей, среди которых были помарки и ошибки, что лишь подтверждает их собственноручное внесение
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Слепая теннисистка из Волгограда завоевала серебро Чемпионата страны по настольному теннису

Слепая теннисистка из Волгограда завоевала серебро Чемпионата страны по настольному теннису

Опытная волгоградская спортсменка Ирина Лаврова вновь вернулась домой с медалью чемпионата страны по настольному теннису среди лиц с нарушением зрения (спорт слепых), который проходил в подмосковном Раменском. Об этом со ссылкой на комитет по физической культуре и спорту Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". В нынешнем году наша участница в который раз прошла труднейший турнирный путь и в непростой борьбе завоевала титул российской вице-чемпионки. Напомним, что на паралимпийской арене Лаврова с успехом и на протяжении многих лет совмещает сразу два вида спорта, занимаясь еще и плаванием, где являлась участницей Паралимпийских игр-2012. Чуть позже к призовым результатам на водных дорожках пришли награды и за теннисным столом. В частности, волгоградка носит звание первой чемпионки страны в данном виде спорта, завоеванное еще в сезоне-2015. С тех пор наша землячка лишь единственный раз не смогла добраться до пьедестала почета на главных отечественных соревнованиях, неизменно становясь медалисткой на всех остальных национальных первенствах. А в прошлом году Ирина выиграла в Италии и титул вице-чемпионки мира-2019 по настольному теннису (спорт слепых) вместе с российской командой.

На этом, уже шестом в ее истории ключевом отечественном старте среди мастеров маленькой ракетки в данной нозологической группе Лаврова была одним из главных фаворитов. Чемпионат принимал раменский спортивно-оздоровительный комплекс "Сатурн", собравший около 100 претендентов из более чем 30 регионов страны, сражавшихся за награды в мужской и женской части программы. В личном состязании вместе с волгоградкой было заявлено около 40 спортсменок, на стартовом этапе разбитых на восемь подгрупп. Так что конкуренция на российском чемпионате-2020 получилась очень солидной, и, как показывает состав теннисистов, она растет год от года.

Копия СпортСлепых.jpgСначала в своем квинтете "Ц" Ирина уверенно прошла первый раунд соревнований, в котором из четырех проведенных встреч отдала соперницам лишь один сет, одолев теннисисток из Новосибирска, Москвы, Татарстана и столичного региона. Следующий этап в компании уже 16 лучших спортсменок также включал в себя групповую стадию, но и ее наша землячка преодолела поистине блистательно, не уступив в квартете вообще ни одной партии оппоненткам из Челябинска, Тюмени и Пермского края. Ну а затем Лаврову заслуженно ожидала финальная пулька из восьми главных претенденток на спортивный подиум, которым предстояла непростая и непредсказуемая борьба друг с другом в однокруговом споре уже в решающей части состязательной программы.   

Как показал ход финальных сражений, основное противостояние за чемпионство развернулось между четвёркой участниц, в числе которых, разумеется, значилась и волгоградская теннисистка. С наименьшими потерями из этой настоящей битвы вышла башкирка Ильвина Насирова, набравшая 13 очков из 14 возможных и ставшая в итоге новой победительницей национального чемпионата. На балл меньше набрали сразу три спортсменки, но по личным играм между собой лучший результат оказался у Лавровой, которая по дополнительным показателям обошла противниц из Перми и Москвы, выиграв соответственно серебряную медаль главных российских соревнований-2020. Таким образом, для Ирины (на снимке) это уже пятая личная награда на шести состоявшихся в стране отечественных чемпионатах по настольному теннису в спорте слепых.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 13.11.2020 11:08
Просмотров: 666 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~qlqqb
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, комитет по физической культуре и спорту Волгоградской области, Ирина Лаврова, Чемпионат России по настольному теннису среди лиц с нарушением зоения

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Казалось бы, ничего из ряда вон не случилось. Ну, захворал бывший мэр Волгограда тов. Ищенко китайск...
17.06.2021 10:49:29 Просмотров: 211 1
Много притеснений пришлось испытать людям доброй воли в Латвии, в окружении враждебной заграницы. Но...
10.06.2021 10:27:38 Просмотров: 330 1
Чего греха таить, встречаются в нашем литературном наследии отдельные бездуховные моменты. Как ни пр...
03.06.2021 16:38:58 Просмотров: 410 1
Так сказали бы «олбанцы», ниспровергатели языковых норм в Рунете. А если сказать нормативно, то в де...
27.05.2021 10:31:12 Просмотров: 1041 1
Происшествия в Волжском


16+