ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: Послание МУП "Водоканал"
! Очереди из потребителей, красующиеся перед вашим офисом в период обостренной пандемии, красноречиво говорят о вашем отношении к людям
В городе Волжском серьезно сокращают бюджетное финансирование учреждений культуры
Из 11 млн 347 тыс. 978 рублей, положенных в этом году Волжскому музейно-выставочному комплексу, сохраняют лишь 6 млн 559 тыс. 131 рубль, то есть менее 58 %
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Пятеро мужчин за четыре года похитили и продавали в трудовое рабство фермерам Волгоградской области и соседних регионов девять человек

Пятеро мужчин за четыре года похитили и продавали в трудовое рабство фермерам Волгоградской области и соседних регионов девять человек

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, обвиняемых в продаже людей для их эксплуатации. Об этом со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Следственными органами региона завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы, которые похищали и продавали жителей Волгоградской области.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение двух и более лиц из корыстных побуждений, совершенное организованной группой с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия), а также п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа двух и более лиц в целях эксплуатации, совершенная с применением насилия организованной группой). Кроме того, одному из соучастников, 31-летнему мужчине, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 175 УК РФ (приобретение добытого преступным путем имущества), а действия 42-летнего фигуранта дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). 

По данным следствия, начиная с 2016 года, и на протяжении четырех лет 42-летний житель Волгограда и двое его приятелей организовали и успешно осуществляли криминальный, но весьма прибыльный, бизнес - продавали людей в трудовое рабство. Подельники, используя удостоверение сварщика, представлялись сотрудниками полиции, производили псевдо задержание и, под предлогом доставления в отдел, заставляли людей садиться в салон их автомобиля. Своих жертв злоумышленники подыскивали на улицах и вокзалах города, отдавая предпочтение явно злоупотребляющим спиртными напитками либо лицам без определенного места жительства. Избранная тактика позволяла участникам группы совершать свои преступления, избегая ответственности. Чтобы исключить возможность заявления в правоохранительные органы, обвиняемые отбирали у потерпевших мобильные телефоны.

«Живой товар» перевозили в районы области либо на территорию соседних субъектов, где его охотно приобретали фермеры, которые использовали рабский труд на животноводческих точках. Чтобы похищенные не оказывали сопротивление, их избивали или угрожали электрошокером. Перевозка жертв производилась на специально арендованных для этих целей автомобилях, пассажирские двери которых блокировались. 

Всего следствием установлено 9 эпизодов преступной деятельности злоумышленников, жертвами которых стали 5 мужчин и 3 женщины, в возрасте от 40 до 56 лет. Преступная деятельность организованной группы пресечена в июле 2020 года в ходе совместных с органами полиции следственно-оперативных мероприятий.

В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 27.05.2021 17:15
Просмотров: 2678 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~ETgZr
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, СУ СКР по Волгоградской области, трудовое рабоство

0
Владимир
Задержанных и арестованных не будет! С такими "органами" ,только    бумажки    перекладывать!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 62 1
Как все-таки хорошо, что не всех олигархов равноудалили. Иных уж нет, а те далече, но пока есть кому...
16.09.2021 15:54:19 Просмотров: 159 1
Казалось бы, какая связь между былым усыновлением наших детишек-инвалидов пиндосами и результатами з...
09.09.2021 09:28:10 Просмотров: 302 1
Честно говоря, вначале обидно было. Поскольку нашей руководящей и направляющей предложили реализоват...
02.09.2021 09:38:34 Просмотров: 376 1
Тревожная весть пришла из РАНХиГС, академии при президенте: из-за ухудшения материального положения ...
26.08.2021 11:38:49 Просмотров: 510 1
Происшествия в Волжском


16+